У смартфонов Google Pixel много проблем с аккумулятором, но обычно это было связано с коротким временем работы, а не с реальной опасностью для пользователя. На этот раз батареи в этих моделях начали вздуваться, что не стоит игнорировать. Если у вас есть Google Pixel 3 или Pixel 4, вы должны следить за ним.

Пользователи смартфонов Google Pixel 3 или Google Pixel 4 сообщать о проблемах со своими смартфонами онлайн. Похоже, глюк не в нескольких копиях, а скорее обычное явление. Это верно для батареи, но на этот раз это не короткое время работы — все гораздо серьезнее.

Установлено, что смартфоны Pixel покупаются за камеру, а не за аккумулятор. Последние два поколения имели слишком маленькие ссылки по отношению к экранам и компонентам, и только Google Pixel 5 внесет большие изменения в этом вопросе. Даже если время работы и разочаровывало, при покупке никто не ожидал, что у его смартфона могут возникнуть более серьезные проблемы с сотовым.

Пользователи сообщают, что батареи в Google Pixel 3, Google Pixel 3 XL и Google Pixel 4 XL начали набухать. Эффект можно увидеть на фото ниже — выпуклость корпуса не дает иллюзий относительно того, откуда взялась проблема.

Фот. Полиция Android

Фот. Полиция Android

Самое смешное, что Google Pixel 3 и Pixel 4 уже сняты с продажи. Это не обязательно относится к Польше, а скорее к странам с официальным распространением. Там пользователи не могут рассчитывать на замену на новый, а только на отремонтированное устройство или другую модель. Google пока не делал никаких заявлений по этому поводу.

Читайте также:
Huawei Mate 40 предлагает 6,5-дюймовый OLED-экран, тройную камеру и Kirin 9000E

Так что, если вы собирались купить одну из этих моделей, лучше не рекомендовать ее. В конце концов, Pixel 4 был представлен всего год назад и стоит довольно дорого в Польше — перспектива использования его только в течение 12 месяцев с видением отказа батареи в ближайшем будущем не способствует покупкам.

Источник