Рекламное изображение руки, регулирующей цифровой термостат.

Термостат Nest 3-го поколения 2015 года выпуска.

Яндекс

Новый термостат Google Nest попал в FCC. Дроид-Жизнь был первым, кто заметил этот список на сайте правительства. Список находится в конфиденциальном режиме, поэтому подробностей в нем немного, но детали, которые у нас есть, довольно странные. Мы думаем, что у него есть элементы управления воздушными жестами.

Во-первых, Отчет о радиочастотном воздействии перечисляет устройство как «термостат» и говорит, что у него есть 802.11n Wi-Fi и Bluetooth, что все кажется вполне нормальным. Затем он перечисляет устройство с «передатчиком 60 ГГц», которого не было в предыдущем термостате Nest. Одним из возможных вариантов использования передатчика 60 ГГц является WiGig, форма Wi-Fi на 60 ГГц, которая может достигать 7 Гбит / с. Однако высокоскоростная передача данных не кажется подходящей для термостата, поэтому другой более вероятной возможностью является Project Soli, система воздушных жестов Google, которая впервые была коммерциализирована в конце прошлого года на Pixel 4.

Project Soli — это система воздушных жестов, которую Google разрабатывает в течение некоторого времени. Это компактная радиолокационная система на кристалле, и Google имеет разрешение FCC на использование Soli в диапазоне частот от 57 до 64 ГГц. Первоначальный коммерческий шаг для Soli заключался в том, что, взорвав вашу руку с частотой 60 ГГц и улавливая возвращаемый сигнал, Soli мог обнаруживать «субмиллиметровые движения ваших пальцев», что обеспечивало бы очень точное управление жестами. Можно было соединить большой и указательный пальцы вместе для нажатия кнопки или потереть два пальца вместе, чтобы вращать циферблат. Изначально Soli предназначался для устройств без больших сенсорных экранов, таких как динамики или умные часы. Термостат Nest, вероятно, вписался бы в это описание, поскольку у него нет сенсорного экрана, а вместо этого используется вращающееся колесо прокрутки, которое служит внешним корпусом термостата.

Конечно, версия Project Soli для Pixel 4 была беспорядочной, и уменьшение экспериментального чипа, чтобы он поместился в смартфон, означало уничтожение обещанной «субмиллиметровой» точности. Вместо того, чтобы двигать пальцами, Pixel 4 требовались большие жесты, размахивающие руками, чтобы обнаруживать что-либо, а функциональность была очень избыточной, учитывая, что у смартфона уже есть огромный сенсорный экран на передней панели. Возможно, термостат, который намного толще смартфона и не должен беспокоиться о времени автономной работы, может использовать более крупный и точный чип.

Читайте также:
Просочившееся изображение утверждает, что предлагает первый реальный взгляд на спортивный дизайн AirPods Studio

На сегодняшний день компания Google так и не решилась на разработку термостата Nest. Google купила Nest в 2014 году за 3,2 миллиарда, но Nest несколько лет работала как независимая компания под зонтиком Google (а позже и Alphabet). Текущий флагманский термостат Nest 3-го поколения был выпущен в 2015 году, а более дешевый Nest E — в 2017 году. Nest перестала быть отдельной компанией и в 2018 году объединилась с Google. Согласно Google I / O 2019, Nest действительно была мертв, и «Гнездо» стало суббрендом Google. У Nest и Google по-прежнему много сбивающего с толку совпадения, как у конкурирующих приложений для умного дома, и кажется, что в конечном итоге все продукты Nest нужно будет заменить версиями Google.

Возможно, сейчас Google отвечает за это, но редко бывает веская причина для выпуска обновленной версии термостата. Это просто термостат! Ему никогда не нужны более быстрые процессоры или улучшенные возможности подключения, поэтому у вас должен быть другой повод для раскрутки нового оборудования. Используя логику Google, воздушные жесты Project Soli кажутся достаточно хорошей причиной для создания Google-версии термостата Nest. Я не уверен, что кто-то на самом деле хочет махать рукой над термостатом, но мы посмотрим, какова в конечном итоге коммерческая подача Google.