Android 11 прибыл. Google объявила, что обновление теперь доступно не только для его собственных телефонов Pixel — начиная с Pixel 2 — но и для некоторых моделей от OnePlus, Oppo, Xiaomi и Realme. Другие устройства, такие как Samsung, увидят Android 11 «в ближайшие месяцы».

Яндекс

Как это обычно бывает с обновлениями мобильной операционной системы Google, Android 11 развертывается волнами. Поэтому, даже если у вас есть поддерживаемое устройство, вам, возможно, придется подождать несколько дней или даже неделю или две, прежде чем оно достигнет вашего телефона.

Android 11 — это немного более мягкое обновление с точки зрения новых функций, с самыми большими изменениями, предназначенными для чтения и ответа на разговоры в области уведомлений; возможность предоставлять одноразовые разрешения определенным приложениям; переработаны элементы управления медиа; а также новые ярлыки для таких элементов, как Android Pay и управление устройствами, подключенными к умному дому, из меню питания.

С Android 11 обновления безопасности также должны устанавливаться на ваше устройство быстрее и в фоновом режиме. В дальнейшем через Google Play будет выпущено больше исправлений, а это означает, что вам не нужно будет запускать столько полных обновлений системы, которые потребуют перезагрузки телефона.

Android Auto получил полностью переработанный интерфейс в конце прошлого года, но Android 11 обеспечивает беспроводную совместимость с Android Auto на каждом телефоне, на котором установлено последнее обновление. Конечно, ваш автомобиль должен быть одной из новейших моделей на дорогах, поскольку на сегодняшний день беспроводной Android Auto поставляется только в определенных (и, как правило, более дорогих) автомобилях. По крайней мере, вам не придется гадать, чтобы узнать, поддерживает ли ваш телефон эту функцию, если вы приобретете новую машину.

Читайте также:
Redmi K20 теперь получает первое бета-обновление MIUI 12 (Android 11)

Помимо этих дополнительных функций, Pixels получают несколько эксклюзивов, таких как предложения приложений для домашнего экрана и новый интерфейс для разметки и обрезки скриншотов.

По сравнению с iOS 14, которая все еще находится в стадии бета-тестирования и представляет собой полноценные виджеты и совершенно новый интерфейс библиотеки приложений для iPhone, Android 11 представляет собой относительно менее радикальное обновление. Тем не менее, он кажется полезным во многих небольших отношениях.

Как получить Android 11 сейчас

Если у вас есть телефон Pixel или другая поддерживаемая модель, и вы хотите проверить, доступна ли Android 11 для вашего телефона, зайдите в приложение «Настройки», затем перейдите в Система панель, за которой следует Продвинутый а потом Обновление системы. (Вам может потребоваться перейти к другому набору подменю в настройках на телефонах сторонних производителей.)

Если на экране отображается, что ваша система все еще обновлена, наберитесь терпения; может пройти несколько дней, прежде чем ваше устройство будет соответствовать критериям. То же самое верно, если ваш телефон в настоящее время работает под управлением общедоступной бета-версии Android 11. Пользователям бета-версии не нужно предпринимать никаких специальных действий, так как они будут снова переведены на стабильный канал по мере развертывания.

Тем не менее, пользователи телефонов Pixel, которые также более технически подкованы, могут посетить Google Сайт для разработчиков Android, который содержит системные образы Android 11 для всех телефонов Mountain View, которые можно установить на ваше устройство, на случай, если вы действительно предпочтете установить обновление раньше, чем позже.

Читайте также:
Практическое занятие: 10 основных функций watchOS 7 для Apple Watch

Просто помните, что этот процесс, который описан на сайте Google, ссылка на который приведена выше, включает инструменты командной строки и Android Debug Bridge. Другими словами, если вы не знаете, что делаете, вы можете серьезно повредить свой телефон таким образом, так что это определенно не метод для слабонервных.



Source link