Sharp представила четыре новых смартфона для японского рынка, все они основаны на чипсетах Snapdragon — две модели поддерживают LTE, а две другие поддерживают подключение 5G.

Яндекс

В Sharp zero5G basic имя вводит в заблуждение, так как это на самом деле топ-модель. 6,4-дюймовый OLED-дисплей имеет частоту обновления 120 Гц и частоту дискретизации касания 240 Гц. Он поддерживает HDR и имеет разрешение 1080p +, ниже есть встроенный сканер отпечатков пальцев.

Телефон оснащен чипсетом Snapdragon 765G в сочетании с 6 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ памяти. Также будет опция 8/128 ГБ, когда телефон выйдет в ближайшие месяцы. Телефон работает под управлением Android 10.

Sharp zero5g basic в черном, белом, синем цветеSharp zero5G basic в черном, белом, синем цвете

На задней панели мы начнем с основной камеры на 48 МП (f / 1.8). К нему присоединяются сверхширокоугольная камера 13,1 МП (125 °) и телекамера на 8 МП с 3-кратным увеличением (79 мм). Селфи-камера оснащена сенсором на 16,3 МП.

Как и его три собрата, zero5G basic имеет степень защиты IP68 / IPX5 от пыли и воды. Его батарея на 4050 мАч меньше, о скорости зарядки нет.

Далее идет Sharp Sense4, который также лежит в основе двух оставшихся моделей. Этот практически крошечный по сегодняшним меркам с дисплеем 5,8 дюйма (1080p +, панель IGZO). И обратите внимание на сканер отпечатков пальцев под дисплеем, это элемент дизайна, которого мы не видели уже много лет. Если положить на него палец и удерживать несколько секунд, он активирует беспроводную платежную систему.

Читайте также:
Xiaomi Teases Mi 10 Молодежная версия дисплея, в комплекте с OLED-панелью Samsung

По словам Sharp, Sense4 оснащен чипсетом Snapdragon 720G, который более чем вдвое превосходит предыдущую модель (Sense3 основан на чипе S630). Новая модель поставляется с 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ памяти.

Sharp sense4Sharp Sense4

На задней панели находится основная камера на 12 МП (f / 2.0), сверхширокоугольная на 12 МП (121 °) и телеобъектив на 8 МП с 2-кратным увеличением (53 мм). На передней панели в выемке расположена 8-мегапиксельная селфи-камера.

Sharp Sense4 оснащен батареей емкостью 4570 мАч (запишите это число). Телефон будет доступен до конца года в цветах Light Copper, Silver и Black.

В Sharp Sense4 Plus совсем не крошечный — он поднимается до экрана 6,7 дюйма. Это не панель IGZO, но она имеет частоту обновления 90 Гц и частоту дискретизации касания 120 Гц. Сканер отпечатков пальцев перенесен на заднюю часть, его расположение более разумное.

Чипсет тот же, S720G, но на модели Plus он имеет вдвое больше оперативной памяти и памяти — 8 ГБ и 128 ГБ соответственно. Однако емкость аккумулятора упала до 4120 мАч, несмотря на больший корпус.

Sharp sense4 plus слева, фиолетовый, белый, черныйSharp Sense4 Plus слева, фиолетовый, белый, черный

Камера — смешанная сумка. Главный стрелок получает более крупный 48-мегапиксельный сенсор за более ярким объективом f / 1.8. Однако сверхширокая камера снижает разрешение до 5 МП, а поле обзора до 115 °. Что по-прежнему лучше, чем зум-камера, которая полностью исчезла, замененная двумя модулями 2MP (макро и глубина). Селфи-камера также оснащена датчиком глубины 2 МП.

Читайте также:
OPPO Reno 3 и Reno 3 Pro получают бета-версию Android 11 на базе ColorOS 11

В Sharp Sense5G по сути является 5G-версией Sense4. Он меняет чипсет, очевидно, для этой работы был выбран Snapdragon 690. Он имеет те же 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ хранилища, что и версия LTE, однако теперь хранилище UFS, которое обеспечивает более быстрое чтение и запись.

Sharp sense5g в цветах светлая медь, оливково-серебристый, черныйSharp Sense5G в цветах светлая медь, оливково-серебристый, черный

Интересно, что эта модель должна запускаться с Android 11 из коробки, а ее 4G-близнец — с версии 10. Экран, камера и аккумулятор у них одинаковы.

Все четыре новых телефона Sense поступят в продажу осенью.

Источник 1 | 2 | 3 | 4 (на японском) | Через