Американский запрет на деятельность Huawei действует уже более 15 месяцев, его последствия усугубляются, и в СМИ все чаще возникают споры о том, будет ли компания вообще умеют делать смартфоныПотому что американские технологии есть почти в каждом элементе современной электроники (см. Инфографику в галерее этой статьи). У Huawei нет защищенных процессоров для своих следующих телефонов, идут разговоры о проблемах с поставкой дисплеев и памяти.

Яндекс

Несмотря на все это, приходит смелое заявление. Huawei уходит с Android, ОС Harmony должна работать на всех новых телефонах в следующем году. С самого начала распределенная операционная система была построена для работы со всем, от часов до мобильных телефонов и автомобилей. Компания предлагает телевизоры с ОС Harmony с прошлого года. Больше никаких домыслов, изменение было подтверждено Ричардом Ю, главой потребительского подразделения Huawei.

Harmony на телефонах, вероятно, будет выглядеть так же, как сегодняшнее расширение для Android. Компания вложила много денег в разработку пользовательской среды, и, по крайней мере, с самого начала у нее не будет причин менять что-либо фундаментальное в ней. Напротив, изменения будут контрпродуктивными, отпугнет пользователей.

Плюс на Harmony запустили приложения, написанные для Android, которые компания тщательно собирает в своем магазине App Gallery. Поэтому с точки зрения пользователя это не будет таким фундаментальным изменением, как может показаться на первый взгляд. Напротив, предполагается, что Harmony гораздо эффективнее обрабатывает энергию ватериума.

Разрыв увеличивается

С другой стороны, можно ожидать, что недостатки, которые телефоны Huawei (и Honor) уже имеют на европейском рынке, будут еще больше увеличиваться — поэтому они не будут запускать сервисы от Google, которые местные пользователи используют в массовом порядке. Huawei обладает огромными финансовыми ресурсами и ресурсами для развития, но приступает к решению задачи, которую ни Samsung, ни Microsoft не справились раньше dříve.