Новый отчет от Bloomberg Сегодня подчеркивается, что Тим Кук и его команда «все больше сосредотачиваются на планировании преемственности», поскольку он вступает в свой 10-й год в качестве генерального директора Apple. В отчете объясняется, что Apple все больше стремится «вырастить новый класс топ-менеджеров».

Марк Гурман в Bloomberg пишет:

Поскольку Кук начинает свой 10-й год у руля, его группа управления состоит в основном из старших вице-президентов, которые проработали в Apple более двух десятилетий, заработали десятки миллионов долларов и находятся в возрасте от 55 до 60 лет, в то время как многие предыдущие руководители отошли в сторону. Это, наряду с типичным корпоративным планированием, побудило компанию из Купертино, штат Калифорния, вырастить новый класс топ-менеджеров, сказали люди, знакомые с этим вопросом, которые попросили не называть их имени, говоря о внутренних обсуждениях в компании. Apple отказалась от комментариев.

Хотя Кук не дал никаких указаний на то, что он готов уйти в сторону, в сегодняшнем отчете говорится, что нынешний операционный директор Apple Джефф Уильямс внутренне рассматривается «как наследник» на посту генерального директора. Уильямс «считается таким же прагматичным, как Кук», и руководителем, «ориентированным на операции», как и Кук.

Что касается продуктового маркетинга, Грег Джосвиак недавно сменил Фила Шиллера на посту старшего вице-президента Apple по международному маркетингу. Хотя Apple обнародовала переход только в прошлом месяце, Bloomberg сообщает, что Шиллер «постепенно снимал с себя часть ответственности в течение многих лет».

Читайте также:
Серия Huawei Mate 40 для оснащения новой технологией камеры, которая улучшает широкоугольную фотографию

Что касается преемника Джосвиака, у Apple, как сообщается, есть список потенциальных кандидатов, а нынешним лидером является вице-президент по маркетингу iPhone Кайанн Дранс.

Среди других потенциальных претендентов — Стэн Нг и Сьюзан Прескотт. Нг, вице-президент по маркетингу Apple Watch, был опорой в маркетинговой организации Apple с конца 1990-х годов, начав с Mac, перейдя на iPod, а затем работая над iPhone до Watch. Прескотт, 55 лет, курирует маркетинг приложений и предприятий.

Что касается команды разработчиков программного обеспечения, то Крейг Федериги, «вероятно, останется на своей должности еще несколько лет», учитывая, что он является самым молодым членом исполнительной команды Apple в свои 51 год. Себастьен Марино-Мес, вице-президент Intelligent Systems Experience, и Джон Эндрюс рассматриваются как два потенциальных преемника Федериги в будущем.

Операционное подразделение Apple — одна из самых важных команд, которую в настоящее время возглавляет Сабих Хан. Наиболее вероятный преемник — Прия Баласубраманиам:

Но наиболее вероятным долгосрочным преемником, по мнению людей, знакомых с группой, является Прия Баласубраманиам, глава отдела продаж iPhone. Баласубраманиам занимает свою нынешнюю должность с 2014 года и присоединилась к Apple почти 20 лет назад. Она отвечает за производство, цепочку поставок и ремонтную сеть наиболее важных продуктов Apple, а также основных компонентов.

Полный отчет на Bloomberg стоит прочитать и в общих чертах излагает более подробную информацию о стратегии Apple в отношении преемственности на должности финансового директора, разработки оборудования и многого другого.

Читайте также:
Ремонт Galaxy Z Flip был приключением, и даже экран не сломался

FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для получения дохода. Больше.

blank

Посетите 9to5Mac на YouTube, чтобы узнать больше новостей Apple:

blank

blank