Ураган ирма обрушился на флориду.
Увеличить / Ураган Ирма обрушился на Флориду.

Яндекс

До того, как ураган Ирма обрушился на Флориду в 2017 году, радиоведущий (и житель Флориды) Раш Лимбо ложно утверждал, что обрушивающиеся на сушу ураганы «никогда не бывают такими сильными, как о них сообщается», утверждая, что прогнозы по спасению жизней преувеличены «для продвижения этой программы по изменению климата. ” Помимо его радиоаудитории, комментарии вызвали изрядное освещение в новостях. Тем не менее, через несколько дней Лимбо покинул свой прибрежный особняк.

Учитывая культурную поляризацию некоторых научных фактов, справедливо задаться вопросом, оказала ли эта безответственная ложь заметное влияние на эвакуацию. Элиза Лонг из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, Кейт Чен и Райн Рохла использовали набор данных о местоположении телефона, чтобы выяснить это. Они сравнили эвакуацию Ирмы с эвакуацией в Техасе из-за урагана Харви и урагана Мэтью во Флориде в 2016 году.

Набор данных включает анонимные местоположения с миллионов телефонов, поэтому требует некоторой упрощенной обработки. Домашнее местоположение каждого телефона определяется его наиболее частым местоположением за неделю до первого предупреждения об урагане. Затем для временного окна вокруг урагана эвакуация определяется сменой местоположения, которая длится не менее 24 часов.

Каждое домашнее местоположение также закреплен за участком для голосования. Итак, основываясь на результатах президентских выборов 2016 года, исследователи искали корреляцию между темпами эвакуации и политическим уклоном на избирательном участке.

Сравнивая эвакуацию Харви в районе Хьюстона с эвакуацией Мэтью и Ирмы во Флориде, Ирма выделяется. Уровень эвакуации кажется значительно ниже на участках, где большая часть голосов досталась Дональду Трампу. В целом, около 37 процентов телефонов во Флориде были зарегистрированы как эвакуированные, но эти корреляции указывают примерно на 7-11 процентов разницы в уровне эвакуации на основе голосования. В двух других исследованных ураганах нет такой значительной закономерности.

Читайте также:
Realme X7 Max 5G запускается с MediaTek Dimensity 1200
Только ураган ирма показывает разрыв в темпах эвакуации, связанных с результатами выборов.
Увеличить / Только ураган Ирма показывает разрыв в темпах эвакуации, связанных с результатами выборов.

Исследователи искали другие корреляции, чтобы увидеть, может ли политическая связь быть совпадением. Но они говорят, что такие вещи, как доход, уровень образования и удаленность от побережья, не объясняют закономерности. Учитывая, что время расхождения совпадает с комментариями Раша Лимбо и последующим освещением в СМИ, исследователи делают довольно твердый вывод, что это «иллюстрирует серьезные поведенческие последствия отрицания науки».

Вероятно, будет справедливо сказать, что данные последовательный со своей гипотезой, но показать причинно-следственную связь сложно. Исследователи указывают на предыдущие опросы это выявило некоторые политические / идеологические различия в отношении к эвакуации во Флориде (но не в Техасе). Это не отражено в данных об урагане Мэтью 2016 года для Флориды, но этот набор данных также не так идеален. Он включает примерно на 70 процентов меньше телефонов (хотя 378 000 — это все еще много) и общий уровень эвакуации, который составляет менее половины от Ирмы, потому что меньше людей прибыли из округов с предупреждениями об ураганах.

Набор данных может быть уникальным, но это означает, что исторический контекст ограничен, что затрудняет уверенность в том, что данное наблюдение действительно ново. Тем не менее, разрыв в темпах эвакуации по партийным линиям вызывает беспокойство и заслуживает изучения. Партизанские разногласия по поводу изменения климата во Флориде, как правило, смягчаются, когда речь идет о практических решениях по борьбе с повышением уровня моря. Безопасность ураганов тоже должна основываться на реальности, а не на разговорах по радио.

Читайте также:
Samsung Galaxy S20 FE 4G и 5G получили сертификат Bluetooth

Достижения науки, 2020. DOI: 10.1126 / sciadv.abb7906 (О DOI).