Сегодня Apple получила еще один патент на технологию Touch ID под дисплеем. Это станет еще одним шагом вперед в реализации давних амбиций компании по созданию единой стеклянной пластины без лицевой панели и выемки.

Яндекс

Кризис с коронавирусом, конечно же, сделал Face ID гораздо менее эффективным методом разблокировки iPhone, поскольку он (обычно) не работает при ношении маски …

Задний план

Джони Айв, который долгое время работал в Apple по дизайну, говорил, что конечной целью компании при разработке iPhone было сделать его «единой стеклянной пластиной». Действительно, мы даже видели патент Apple на iMac с аналогичными амбициями.

По словам Айва, iPhone X стал важной вехой на пути к достижению этой цели. Устранение кнопки «Домой» позволило почти полностью разместить на передней панели телефона дисплей, но для компонентов Face ID требуется выемка в верхней части дисплея, которая была перенесена на iPhone 11 и, как ожидается, останется неизменной на экране. iPhone 12.

Настоящая полноэкранная передняя панель потребует встраивания компонентов Face ID или Touch ID под дисплеем, и Touch ID пока кажется более многообещающим подходом.

У Apple уже есть длинный список патентов на различные подходы к этому:

Чтобы полностью потерять отметку, Apple также потребуется встроить в экран другие схемы, и снова у нее есть патенты на это с такими вещами, как световой датчик, и есть очень ранние технологии даже для встроенных камер.

Читайте также:
Niagara Launcher добавляет красивый виджет погоды и многое другое в версии 1.1

Последний патент на Touch ID под дисплеем

Сегодняшний патент был замечен Запатентовано Apple. Одним из ключевых аспектов здесь является то, что датчик может быть довольно большим, позволяя распознавать отпечаток пальца на большей части экрана, а не размещать палец в определенном месте.

Как объясняет Apple, это не только упростит разблокировку телефона, но и сделает аутентификацию в приложении гораздо более удобной, чем необходимость перемещать палец.

Когда датчик отпечатков пальцев интегрирован в электронное устройство или главное устройство, например, как отмечено выше, может быть желательно более быстрое выполнение аутентификации, особенно при выполнении другой задачи или приложения на электронном устройстве. Другими словами, в некоторых случаях может быть нежелательно, чтобы пользователь выполнял аутентификацию на отдельном этапе аутентификации, например переключение между задачами для выполнения аутентификации.

Например, вместо того, чтобы коснуться, чтобы открыть приложение для банков, а затем переместить палец в определенный раздел экрана, ваш отпечаток пальца можно будет прочитать, когда вы коснетесь приложения. Он разблокируется автоматически, как только откроется, как сегодня происходит с Face ID.

Как правило, мы предупреждаем, что Apple патентует множество вещей, которые она никогда не выводит на рынок, но в данном случае это комбинация длинной череды патентов на Touch ID с недостаточным отображением, давних амбиций по устранению метки и возможности того, что мы может какое-то время носить маски для лица, что делает это весьма вероятным вариантом для будущего iPhone.

Читайте также:
Google говорит разработчикам прекратить использовать программу отслеживания X-Mode

Между прочим, пусть вас не вводит в заблуждение изображение патента, которое, по-видимому, имеет (прямоугольную) кнопку «Домой»: Apple обычно использует в своих патентах очень старомодные общие иллюстрации, вероятно, чтобы не разглашать свои дизайнерские планы.

FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для получения дохода. Больше.

Omega charger banner 01
Touch ID под дисплеем в другом своевременном патенте Apple 2

Посетите 9to5Mac на YouTube, чтобы узнать больше новостей Apple: