В просочившихся рекламных роликах была показана гарнитура Facebook Oculus Quest 2 VR, которая может быть доступна уже на этой неделе. Видео были случайно опубликованы на Facebook Blueprint, платформе электронного обучения компании, прежде чем они были удалены (через Грани).

Информация, представленная в видеороликах, показывает, что новая гарнитура станет серьезным обновлением по сравнению с оригинальной Oculus Quest. Одно из крупных обновлений будет включать платформу Qualcomm Snapdragon XR2, которая была разработана специально для оборудования AR и VR. Для сравнения, гарнитура Quest первого поколения имела чипсет Qualcomm Snapdragon 835. Видео также показывает, что новый Oculus Quest 2 будет иметь «почти 4K-дисплей», или почти 2K на каждый глаз, 6 ГБ оперативной памяти (вместо 4 ГБ) и до 256 ГБ памяти (вместо 128 ГБ), что делает гарнитуру намного удобнее. мощнее оригинала. Новая гарнитура также предположительно будет иметь трехмерный позиционный звук и увидеть возвращение отслеживания рук без контроллера.

Что неясно из новых видео, так это то, будет ли Oculus Quest 2 иметь дисплей с частотой 90 Гц или даже 120 Гц, который, как сообщается, тестировал Oculus; оригинал имел частоту обновления дисплея 72 Гц. Видео действительно подтверждает, что поддержка Oculus Link вернется, что позволит вам привязать Quest 2 к компьютеру через кабель USB-C для воспроизведения игр виртуальной реальности на базе ПК на гарнитуре.

Между тем ожидается, что сенсорные элементы управления будут обновлены, чтобы обеспечить улучшенный отклик, отслеживание и тактильные ощущения. Гарнитура описывается как «легкая» и «обтекаемая». Ранее ходили слухи, что новая гарнитура будет менее громоздкой, чем исходная модель. В видео упоминается, что у гарнитуры будет мягкий ремешок, который должен улучшить эргономику надевания и снятия гарнитуры с головы. Сообщается, что Oculus также решил проблему с оригинальным Quest, из-за которой батареи контроллера непреднамеренно выскользнули из нижней части.

Читайте также:
Huawei продолжит инвестировать в HiSilicon для наращивания производственных мощностей по производству чипов, заявил председатель Huawei.

Рендеры Oculus Quest 2 впервые просочились в июле, обнаружив VR-гарнитуру, дизайн которой был аналогичен предыдущей версии. Однако на этот раз порт USB-C и разъем для наушников, по-видимому, были перемещены в левую сторону, а кнопка питания — вправо.

Предыдущий слух утверждал, что Oculus Quest 2 может быть запущен уже 15 сентября. Учитывая, что рекламные видеоролики просачиваются из самого Facebook, похоже, что скоро мы узнаем больше. Facebook запланировал следующую конференцию разработчиков Oculus Connect (теперь она называется «Facebook Connect«) На 16 сентября, поэтому мы, вероятно, увидим презентацию гарнитуры вместе с ее ценой и доступностью. Теперь удаленный Листинг Walmart оценил вариант устройства на 256 ГБ за 399 долларов, чего бы он ни стоил. Если это правда, это отличная цена за автономную гарнитуру VR. Тем не менее, потенциальные покупатели гарнитуры Oculus, впервые покупающие гарнитуру, должны знать, что им нужно будет создать учетную запись Facebook, чтобы использовать новый Quest 2.

blank