Основанный на Android 11, оверлей ColorOS 11 от OPPO содержит несколько инновационных изменений, которые поднимут уровень смартфонов на несколько уровней выше. Разработанный пользователем Always on Display и интуитивно понятный перевод с других языков — это лишь некоторые из новостей — у нас есть расписание обновлений.

ColorOS — это надстройка для Android, разработанная OPPO. Другая его версия — ColorOS 11 — сегодня состоялась его премьера, и я должен признать, что он обещает стать одним из самых интересных интерфейсов на рынке.

Важно отметить, что он был разработан на основе последней версии Android 11, поэтому в обновленной системе Google был внесен ряд изменений. Так что это намного лучше, чем в случае с EMUI 11, который был разработан на базе Android 10 — Huawei придется дождаться добавления функций от Eleven к EMUI 11.

Что нового в ColorOS 11?

OPPO выбрала повышенную конфиденциальность пользователей, улучшенную производительность и добавила дополнительные параметры персонализации системы. Благодаря этому ColorOS стала намного совершеннее и доступнее. Скоро вы встретите ее на своих смартфонах: график обновлений в конце.

Производительность и заряд батареи

ColorOS 11 включает инструмент UI First 2.0, задача которого 45% увеличение использования ОЗУ, что означает на 32% более высокую скорость обработки и на 17% больше кадров в секунду — OPPO продвигает это решение как дань уважения к просмотру фильмов с более высокой частотой кадров.

Читайте также:
Xiaomi Mi Watch Revolve, Mi Band 5 и Mi Smart Speaker запущены в Индии

image_processing20200914-3997-i9hs1n

Также были на борту Алгоритмы ИИ, которые изучают поведение пользователей и предварительно загружают приложения, которые они хотели бы использовать. В свою очередь, опция SuperTouch определяет сценарии нашего поведения и оптимизирует время отклика на прикосновение.

В сегменте аккумуляторов есть два изменения. Первый — это Супер режим энергосбережения позволяет выбрать шесть приложений для запуска при низком уровне заряда батареи. Второй tryb Battery Guard регулирует зарядку аккумулятора, чтобы продлить срок его службы

Вы сами спроектируете Always On Display

Большое изменение в ColorOS 11 — personalizowane Всегда на дисплеекоторые вы можете создать сами — в специальном разделе вы можете выбрать цвета и формы, отображаемые на выключенном экране. Такой гаджет редко встречается на других телефонах.

Как AoD вы сможете создавать обои — смартфон создаст их автоматически на основе выбранной фотографии с камеры или из Интернета. Графика вам не хватает? Расслабьтесь, OPPO также подумала об аудиофилах, которые хотели бы создать свой собственный рингтон.

Что нового в ColorOS 11?

Среди изменений стоит выделить быстрые переводы с других языков, срабатывает жестом нажатия трех пальцев на экране. На анимации ниже вы можете увидеть, как работает эта функция — выглядит впечатляюще и работает с Google Lens:

OPPO не забыла про многозадачность, поэтому разделив экран на две части и используя так называемые плавающие окна. Конфиденциальность также была увеличена за счет добавления одноразовых разрешений для приложений и сброса разрешений для программ, которые мы не использовали в течение длительного времени.

Читайте также:
'Ams' запускает первое в отрасли приложение OID под экраном OLED

Наконец, не могу не упомянуть о персонализированный темный режим, который теперь поддерживает три оттенка: черный (самый контрастный), серый и средний, сочетающий оба предыдущих. Пользователь сам выберет, какой цвет ему больше подходит.

Обновления Color OS 11

Расписание и даты следующие:

image_processing20200914-5925-1x9gsis

EMUI 11 официально. Список первых 8 смартфонов, которые получат обновление!



blank