blank

Если ваше устройство Android страдает сбоями, замедлением или другими проблемами, вам необходимо найти решение, чтобы вернуть его в нормальное состояние. Когда вы пытаетесь выполнить сканирование и восстановление на вирусы, а они не работают, следующий вариант — использовать режим восстановления.

Режим восстановления позволит вам перезагрузить систему и начать все заново без вирусов или других проблем, которые могли бы вызвать у вас проблемы. Узнайте, как использовать режим восстановления для различных устройств, включая Samsung и LG.

Как загрузиться в режиме восстановления на устройстве Google Pixel или Nexus

Если у вас есть устройство под управлением стандартной ОС Android, например Google Pixel 4a, Pixel 4, Pixel 3 или что-то еще, то для загрузки в режиме восстановления необходимо выполнить следующие действия:

  1. Удерживайте Мощность ключ и выберите Выключить. Если сенсорный экран не отвечает, вы можете просто удерживать Мощность на несколько секунд, пока устройство не выключится.
  2. Нажмите и удерживайте Мощность ключ и Звук тише ключ. Вы должны увидеть кучу информации о своем устройстве, и Начало вверху экрана.
  3. Для навигации по опциям меню вы используете Увеличить громкость и Звук тише ключи. В Мощность Клавиша используется для выбора. Нажмите Звук тише два или три раза, и вы должны увидеть Режим восстановления вверху справа. нажмите Мощность клавишу, чтобы выбрать его.
  4. Появится белый логотип Google, а за ним снова появится талисман Android со словами Нет команды под.
  5. Нажмите и удерживайте Мощность и затем нажмите Увеличить громкость один раз, удерживая нажатой Мощность ключ.
  6. Вы должны увидеть всплывающие варианты восстановления системы Android в верхней части экрана. Использовать Объем клавиши для выделения опций и Мощность нажмите клавишу, чтобы выбрать тот, который вам нужен.
Читайте также:
Apple утверждает, что схема оплаты Fortnite от Epic «является кражей, и точка».

Как загрузиться в режиме восстановления на других устройствах Android

Мы не будем рассматривать здесь все телефоны Android, но вы можете найти эту информацию для своего устройства с помощью быстрого поиска в Google. Прежде чем начать, убедитесь, что вы нашли правильный метод для своего устройства из надежного источника. Метод восстановления заводских настроек устройства с помощью аппаратных ключей всегда включает инструкции по переходу в режим восстановления.

Samsung Galaxy S20, S10, Note 20 и другие устройства Galaxy

  1. Удерживайте Мощность ключ и выберите Выключить вариант. Если экран завис или не отвечает, вы можете удерживать Мощность на несколько секунд, пока устройство не выключится.
  2. Если у вас Galaxy S20 или Note 20, нажмите и удерживайте Мощность и Увеличить громкость кнопки. Отпустите их, когда увидите логотип Samsung. Вы можете выбрать нужный вариант из меню, используя Объем клавиши для выделения и Мощность клавишу для выбора.
  3. На Galaxy S10 и Note 10 или более ранней версии нажмите и удерживайте Мощность ключ, Увеличить громкость ключ, а Домой или Биксби кнопку вместе. Отпустите, когда увидите логотип Samsung.

Motorola Edge, Edge +, One Zoom, Droid Turbo 2, Moto Z, Moto G (любого поколения) и другие устройства Motorola

  1. Удерживайте Мощность кнопку и выключите телефон.
  2. Нажмите и удерживайте Звук тише и Мощность одновременно, пока устройство не включится.
  3. Ты можешь использовать Звук тише Чтобы выделить Режим восстановления и Мощность кнопку, чтобы выбрать его.
Читайте также:
Сигнал теперь позволяет пользователям передавать все сообщения на новый iPhone, вот как это работает

OnePlus 8 Pro, 7T, 7, 6T и другие устройства OnePlus

  1. Удерживайте Мощность кнопку и выберите Выключить , чтобы выключить OnePlus.
  2. Нажмите и удерживайте Мощность и Объем вниз кнопки вместе.
  3. Вы можете использовать Объем кнопки, чтобы выделить параметр, и Мощность клавишу, чтобы выбрать его.

HTC U12 Plus, U11, 10, One M9 и другие устройства HTC

Телефоны HTC немного отличаются:

  1. Перейти к Настройки> Батарея и снимите галочку Fastboot.
  2. Выключите устройство, удерживая Мощность ключ.
  3. Нажмите и удерживайте Звук тише ключ и Мощность ключ.
  4. На U11 вам нужно выделить перезагрузитесь в загрузчик а затем нажмите Мощность выбрать его.
  5. Вы должны увидеть экран загрузчика, где вы можете использовать Звук тише Чтобы выделить Восстановление а затем Мощность клавишу, чтобы выбрать его.

LG G8 ThinQ, G7, Velvet, V40 ThinQ и другие устройства LG

  1. Нажмите и удерживайте Мощность и выключите телефон.
  2. Нажмите и удерживайте Мощность ключ, а Звук тише ключ вместе.
  3. Когда вы увидите логотип LG, отпустите Мощность , а затем нажмите ее еще раз (продолжайте нажимать Звук тише ключ повсюду).
  4. Появится меню, и вы сможете использовать Объем клавиши для выделения опции и Мощность клавишу, чтобы выбрать его.

Параметры режима восстановления

Предлагаемые вам параметры могут отличаться в зависимости от вашего устройства, но всегда существуют определенные стандарты. Вы всегда можете выбрать из:

  • Перезагрузите систему: Это перезапустит устройство в обычном режиме.
  • Применить обновление от ADB: Android Debug Bridge позволяет подключать устройство к компьютеру и выполнять команды оттуда. Он предназначен для разработчиков и требует установки Android SDK (комплект для разработки программного обеспечения). Если вам интересно, вы можете узнать больше на Сайт разработчика Android.
  • Удалить данные / сброс настроек: Это сотрет все ваши данные — фотографии, видео, музыку, приложения, все — и вернет ваш телефон в исходное заводское состояние. Это также приведет к стиранию раздела кеша.
  • Очистить раздел кэша: Это временные системные данные, в значительной степени связанные с установками приложений, и вы можете удалить их без потери личных данных или настроек. Очистка раздела кеша может решить множество проблем, и вы не потеряете никаких данных или настроек, поэтому нет никакого реального риска. Мы рекомендуем это как решение многих распространенных проблем Android. НОТА: С момента выпуска Android 7.1 Google удалил опцию очистки раздела кеша для устройств, которые получают плавные обновления. Вы сможете сделать то же самое, перейдя в Настройки> Хранилище и нажав на Кешированные данные.

Слово предупреждения о защите от сброса настроек

На каждом устройстве под управлением Android 5.0 Lollipop или более поздней версии по умолчанию включена защита от сброса к заводским настройкам (FRP). Это означает, что вам будет предложено ввести имя пользователя и пароль для вашей учетной записи Google даже после выполнения сброса к заводским настройкам.

Читайте также:
Gboard: кнопка поиска исчезла с клавиатуры Google

Идея этой меры состоит в том, чтобы удержать воров, поскольку даже сброс настроек к заводским настройкам через меню восстановления не предоставит им доступ к вашему телефону. Однако об этом стоит помнить, если вы планируете протирать свой телефон перед продажей или передачей кому-то другому. Чтобы избежать FRP, убедитесь, что вы зашли в Настройки> Учетные записи и удалите свою учетную запись Google перед восстановлением заводских настроек.

Рекомендации редакции




blank