Популярная продажа компанией Softbank компании ARM, занимающейся разработкой микросхем, подтвердила покупателя в понедельник. Nvidia и Softbank объявлено сегодня что они достигли окончательной договоренности о приобретении ARM. Он приобретет ARM у SoftBank на сумму 40 миллиардов долларов.

Согласно соглашению, это приобретение будет осуществляться наличными плюс акциями. Nvidia выпустит SoftBank акций на сумму 21,5 млрд долларов. Еще 12 миллиардов долларов будут выплачены наличными, включая 2 миллиарда долларов, уплаченных во время заключения контракта.

Читайте также: Nvidia приобретает Mellanox Technologies за 7 миллиардов долларов

Даже если Nvidia заплатит SoftBank наличными только 12 миллиардов долларов в рамках этой транзакции, у них все равно может быть дефицит финансирования, и им потребуется собрать средства. Nvidia также объявила на своем официальном сайте, что собирает средства для приобретения.

Зачем Nvidia собирать средства?

Финансовый отчет Nvidia за второй финансовый квартал 2021 года, опубликованный 19 августа, показывает, что в финансовом квартале, закончившемся 26 июля, их запасы денежных средств, их эквивалентов и обращающихся на рынке ценных бумаг составили 10,981 миллиарда долларов.

Приобретение ARM

Хотя денежные резервы Nvidia составляют более 10 миллиардов долларов, в настоящее время они могут приближаться к 12 миллиардам долларов. Но не все их денежные резервы будут использованы для покупок. Поэтому следует зарезервировать часть средств на нужды развития бизнеса. Таким образом, они завершили приобретение. Необходимые для сделки 12 миллиардов долларов наличными также требуют определенного финансирования.

Читайте также:
Все о коронавирусе в одном месте. Загрузите инфокарту непосредственно из Министерства здравоохранения

Nvidia также заявила на своем официальном сайте, что они намерены профинансировать сделку по приобретению, но не раскрыла конкретную сумму.

Приобретение Nvidia ARM у SoftBank также требует одобрения регулирующих органов многих стран. Они ожидают, что он будет завершен в течение 18 месяцев. Однако, если она не может быть одобрена регулирующими органами, сделка по приобретению не сможет быть продолжена. Таким образом, им не нужно будет финансировать приобретения.

Какое влияние эта сделка окажет на Nvidia?

Благодаря этой сделке цена акций производителя полупроводников Nvidia на предпродажных торгах выросла на 6,55%, достигнув 518,45 доллара. К закрытию предыдущего торгового дня цена акций компании упала на 1,2% и составила 486,58 доллара.

История

Что касается предыдущих сделок, SoftBank приобрел ARM за 32 миллиарда долларов в 2016 году. Эта сделка стала крупнейшим приобретением в истории SoftBank.

ARM лицензирует свою технологию многим известным в мире производителям полупроводников, программного обеспечения и OEM. Более 95% смартфонов и планшетов в мире используют архитектуру ARM.

blank