За последние два года Samsung выпустила различные сенсоры камеры большего размера для смартфонов, включая 108MP ISOCELL HM1 в Galaxy S20 Ultra и 50MP ISOCELL GN1. Теперь у Samsung есть представленный четыре новых датчика камеры ISOCELL. Эти новые датчики более гладкие благодаря меньшим размерам пикселей и, как ожидается, будут использоваться в более компактных устройствах с меньшими выступами камеры.

Новые датчики камеры — 108MP ISOCELL HM2, 64MP ISOCELL GW3, 48MP ISOCELL GM5 и 32MP ISOCELL JD1 — используют пиксели 0,7 мкм. Для сравнения, более старые датчики ISOCELL с аналогичным разрешением используют пиксели 0,8 мкм. Новые датчики на 15% меньше, а их высота уменьшена на 10%. Меньший размер новых датчиков дает OEM-производителям больше гибкости при разработке смартфонов.

Чтобы гарантировать, что меньшие пиксели не влияют на общее качество изображения, Samsung использовала технологии ISOCELL Plus и Smart-ISO, которые оптимизированы для пикселей 0,7 мкм. ISOCELL Plus сохраняет свет, полученный в пикселях, используя структуру, похожую на стену, а Smart-ISO интеллектуально регулирует ISO, чтобы полностью использовать входящий свет.

Улучшения Samsung ISOCELL 2.0

  • 108MP ISOCELL HM2: Это преемник ISOCELL HMX и ISOCELL HM1. Это 1 / 1,52-дюймовый сенсор камеры с разрешением 108 МП, объединением пикселей 3 × 3, автофокусом Super PD и записью видео до 4K 120 кадров в секунду.
  • 64 МП ISOCELL GW3: Это 1 / 1,97-дюймовый сенсор с разрешением 64 МП, объединением пикселей 2 × 2 и записью видео до 4K 60 кадров в секунду.
  • 48MP ISOCELL GM5: Этот датчик предназначен для использования в телеобъективах и сверхширокоугольных камерах. Это 1 / 2,55-дюймовый сенсор с разрешением 48 МП, объединением пикселей 2 × 2 и смещенным HDR. Построенный HDR помогает получать более яркие и чистые изображения с меньшим шумом, поскольку он отправляет считанные значения длинной, средней и короткой экспозиции каждой строки пикселей на процессор в формате биндинга 2 × 2 пикселей. Он может записывать до 4K видео со скоростью 60 кадров в секунду в сложенном режиме увеличения и до 4K видео со скоростью 120 кадров в секунду в сверхшироком режиме.
  • 32MP ISOCELL JD1: Это 1 / 3,14-дюймовый сенсор камеры с разрешением 32 МП, объединением пикселей 2 × 2 и возможностью записи видео до Full HD (1080p) со скоростью 120 кадров в секунду.
Читайте также:
Polar Grit X: тренер на вашем запястье?

Йонгин Пак, исполнительный вице-президент подразделения сенсоров Samsung Electronics, сказал: «Samsung продолжает внедрять инновации, такие как ISOCELL Plus и Smart ISO, чтобы предоставлять больше пикселей в меньшем корпусе. В прошлом году Samsung представила первый в отрасли датчик изображения с разрешением 0,7 мкм и первые датчики на 108 МП. Теперь мы привносим в мобильные камеры больше передовых пиксельных технологий в различных вариантах, которые позволят получать изображения с высоким разрешением и более гладкий дизайн для более широкого выбора мобильных устройств будущего.

Компания Samsung начала массовое производство ISOCELL HM2, ISOCELL GW3 и ISOCELL JD1, а ISOCELL GM5 в настоящее время находится на стадии отбора проб. Ожидается, что смартфоны с этими новыми датчиками камеры будут выпущены к концу этого года.

Характеристики сенсора камеры Samsung ISOCELL 2.0

blank