Facebook непреднамеренно раскрыл ключевую информацию о своей следующей гарнитуре VR, Oculus Quest 2, в преддверии ожидаемой презентации на конференция Facebook Connect позже на этой неделе.

Как обсуждалось в видеороликах, кратко размещенных на Платформа электронного обучения Blueprint от Facebook (и с тех пор в архиве на YouTube), Oculus Quest 2 представлен скорее как обновление спецификаций существующего Quest, чем как совершенно новое поколение. Согласно видео, автономная гарнитура, не требующая внешних датчиков или оборудования для обработки данных, будет воспроизводить все оригинальные игры Quest. Quest 2 также может отображать игры VR, запущенные на ПК с Windows через Oculus Link, как и в оригинальной гарнитуре.

Quest 2 оснащен процессором SnapDragon XR2, согласно видео, значительным обновлением Snapdragon 835, который был адаптирован для Quest с мобильных телефонов. Производитель чипов Qualcomm говорит XR2 может обеспечить в два раза большую производительность процессора и графического процессора, в четыре раза большую пропускную способность пикселей и в 11 раз больше AI операций в секунду, по сравнению с 835.

Эта дополнительная мощность частично идет на «почти 4K-дисплей» Quest 2 с почти Разрешение 2К на глаз, судя по видео. Это почти на 50% больше необработанных пикселей по сравнению с оригинальным Quest, что делает его «гарнитурой с самым высоким разрешением, которую мы когда-либо делали).

Новая гарнитура также оснащена обновленной оперативной памятью до 6 ГБ (по сравнению с 4 ГБ в оригинале) и будет поставляться в конфигурациях с объемом памяти до 256 ГБ. Подголовник был переработан как «новый мягкий ремешок», а контроллеры Oculus Touch были «обновлены с новой эргономикой», согласно видео.

blank

Хотя в утечке из Facebook не указана цена, Walmart продала гарнитуру под сокращенным названием «Oculus Point Reyes» по цене 399 долларов. для варианта хранения 256 ГБ ранее в этом месяце.

Facebook недавно объявил, что для всех его VR-гарнитур вскоре потребуется учетная запись Facebook. Facebook недавно прекратил продавать Quest в Германии из-за потенциальных юридических проблем и проблем конфиденциальности, вызванных этим шагом немецких регуляторов.

blank

Читайте также:
Redmi K30 5G с Snapdragon 765G может появиться в Индии