В настоящее время дисплеи смартфонов должны предлагать больше, чем просто потрясающие цвета и безрамочный дизайн, они должны обеспечивать плавный просмотр с высокой частотой обновления. Все началось с Razer Phone, который стал первым телефоном с дисплеем 120 Гц. Теперь наличие панели с высокой частотой обновления является обязательным условием для флагманских смартфонов, и это постепенно появляется и для устройств среднего уровня. В ближайшие несколько лет стандартные панели 60 Гц могут исчезнуть в сегменте смартфонов. Несмотря на привлекательность телефонов iPhone премиум-класса, Apple, похоже, не готова присоединиться к этой тенденции в 2020 году.

Яндекс

По словам известного аналитика компании Минг-Чи Куо, в будущих моделях iPhone 12 будут полностью отсутствовать дисплеи с частотой 120 Гц. По его исследовательская заметка, основная причина решения Apple — плохое время автономной работы. Кроме того, в более раннем отчете говорилось, что у компании были проблемы с микросхемами драйверов. Сегодняшний отчет фактически поставил последний гвоздь в гроб. Энтузиастам Apple придется столкнуться с тем фактом, что iPhone 2020 года будет поставляться со «стандартными» дисплеями с частотой 60 Гц.

Нет дисплеев с частотой 120 Гц в семействе iPhone 12, возможно, в серии iPhone 13

Сообщается, что Apple будет ждать до 2021 года, чтобы использовать дисплеи с высокой частотой обновления. Эти панели будут основаны на более энергоэффективной технологии LTPO. Фактически, эти панели на 5-15% эффективнее традиционных OLED-панелей LTPS. Энергосберегающий дисплей может помочь с более высоким энергопотреблением дисплеев с высокой частотой обновления. В настоящее время компания использует эти дисплеи на часах Apple Watch.

Читайте также:
Xiaomi RedmiBook 14 получает сертификацию BIS, запуск в Индии кажется неизбежным - Gizchina.com

Помимо плохих новостей, Куо также приводит некоторые интересные подробности для тех, кто не является большим поклонником решения Apple с широким вырезом. По словам аналитика, маленькие 5,4-дюймовые iPhone 12 и 12 Pro будут иметь более узкие выемки. В результате индикаторы состояния будут иметь больше места, и программа сможет отображать больше информации в левой и правой частях дисплея. К сожалению, в более крупных 6,1- и 6,7-дюймовых моделях останутся большие выемки. Если вы привыкли к прошлогоднему семейству iPhone 11, не ждите больших изменений от более крупных моделей.

Куо также заявил в своем отчете, что грядущий iPad Air будет иметь Touch ID, встроенный в боковую кнопку питания. Это первый раз, когда мы видим, что Apple применяет это решение, которое сейчас широко используется на стороне Android. Этот боковой отпечаток пальца позволит компании создать «полноэкранный» дизайн, как у iPad Pro. Начиная с 2021 года, больше моделей iPad должны использовать эту функцию.