Ровно неделю назад Google представила следующую большую новость для ОС Android в виде стабильного обновления Android 11. Эта дата гораздо более актуальна для владельцев Pixel, чем для пользователей, использующих собственный скин. Однако дата также важна, поскольку Google загружает полный исходный код AOSP, что позволяет компаниям и даже сторонним разработчикам завершить свою работу над следующей версией Android. Вскоре после выпуска Android 11 некоторые производители смартфонов начали раскрывать свои планы относительно скинов на базе Android 11. Теперь, внезапно, Asus решила откатиться на свой Android 11. бета для прошлогоднего Asus ZenFone 6.

Компания Asus сделала себе имя в прошлом с сильно раздутым программным обеспечением Zen UI, но с серией ZenFone 6 компания изменила свою стратегию, используя ванильный Android. Это не Android One, просто стандартный Android с минимальными дополнениями, которые очень характерны для флагмана. Благодаря этой новой стратегии компания, возможно, сможет выпустить полноценное обновление всего через пару месяцев после развертывания Android 11. Первая бета-версия — это первый шаг, сделанный на пути к новой версии Android для смартфона с поворотной камерой 2019 года. .

ZenFone 6

Новая сборка прошивки доступна с номером версии 18.0610.2009.37. Интересно, что он значительно превосходит прошивку 17.xxx на базе Android 10. Здесь представлены все новые функции и визуальные улучшения, представленные в выпуске Android 11, такие как обновленные элементы управления разрешениями и новое меню питания. Asus также воспользовалась возможностью внести некоторые изменения в свой скин ZenUI. Стоит отметить, что некоторые функции стандартного лаунчера компании отсутствуют в новой версии Android. Однако компания включила навигацию с помощью жестов в сторонних программах запуска, о чем пользователи уже просили. Вы можете проверить подробный журнал изменений для этого обновления ниже:

Читайте также:
Операторы должны указывать фактическую скорость интернет-соединения. Их охраняет ЧТП - MobilMania.cz

История изменений Asus ZenFone 6 Android 11 beta (прошивка 18.0610.2009.37):

  • Система обновлена ​​до Android 11
  • Удалено приватное прослушивание и справка ZenUI.
  • Встроенные функции PowerMaster в настройки батареи
  • Удален модуль сканирования Avast.
  • Удалены функции Smart Group Icon и Icon Packs на стандартной панели запуска
  • Новый дизайн ZenUI
  • Теперь вы можете поддерживать соединение Bluetooth, когда активен режим полета.
  • Новые настройки истории уведомлений и пузырей
  • Сторонние программы запуска теперь поддерживают жесты навигации.

Компания также заявляет, что некоторые сторонние приложения не будут совместимы с новой прошивкой. Однако это связано с отсутствием надлежащей поддержки недавно выпущенного Android 11. Очевидно, что сторонние разработчики будут обновлять свои приложения в ближайшие месяцы для поддержки нового программного обеспечения.

Если вы хотите зарегистрировать свой смартфон в бета-программе, вам необходимо загрузить полный ZIP-пакет обновления. Он весит 1,4 ГБ. Мы надеемся, что в ближайшие дни Asus добавит дружественную опцию OTA.

blank