Сегодня Apple анонсировала Apple Watch Series 6 с новыми цветами, датчиком оксиметра и более быстрым процессором. Однако Apple кратко упомянула, что модели Series 6 также оснащены тем же чипом U1, который был представлен в прошлом году с iPhone 11.

Микросхема U1 использует технологию позиционирования, известную как сверхширокополосное (UWB) радио, которое обеспечивает точное местоположение и пространственную осведомленность, поэтому устройство, оснащенное U1, может определять свое точное положение относительно других устройств в той же комнате.

В настоящее время iPhone 11 использует эту систему для улучшения AirDrop, который может обнаруживать ближайшее устройство и показывать его первым в параметрах обмена. Однако у Apple есть еще более амбициозные планы относительно чипа U1, поскольку компания впервые расширила его до Apple Watch.

Помимо AirDrop, новая функция автомобильных ключей также получит выгоду от нового чипа U1, установленного на iPhone 11, а теперь и в Apple Watch Series 6. С помощью Car Key водители могут заменять физические ключи на свои iPhone или Apple Watch с помощью NFC. Однако благодаря чипу U1 вам даже не придется вынимать iPhone из кармана или поднимать запястье, чтобы отпереть двери или завести машину.

В связи со слухами о грядущих AirTags ожидается, что Apple будет использовать чип U1 для определения точного местоположения этих устройств даже в автономном режиме. Предполагается, что AirTags — это небольшая метка, которую вы можете прикрепить к любому объекту, например, к вашему рюкзаку или даже к автомобилю, чтобы отслеживать его с помощью сети Apple Find My.

Читайте также:
Выпущен новый iBall Slide Brisk 4G2

Компания также работает над новой структурой NearbyInteraction, которую разработчики могут использовать для определения местоположения ближайших iPhone и обеспечения нового интерактивного взаимодействия между пользователями. Хотя Apple ничего об этом не упомянула, эта структура может быть добавлена ​​в watchOS в будущем обновлении.

Об этих функциях еще не объявлено, но Apple, безусловно, добавила чип U1 в Apple Watch для большей цели. Примечательно, однако, что только Apple Watch Series 6 имеет чип U1, а недавно анонсированные Apple Watch SE — нет.

Вы можете узнать больше обо всем, что Apple объявила сегодня здесь, на 9to5Mac:

FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для получения дохода. Больше.

blank

Посетите 9to5Mac на YouTube, чтобы узнать больше новостей Apple:

blank

blank