В марте этого года мы писали о выпуске первых умных часов от китайского технологического гиганта Oppo. Часы носили лаконичное название — Oppo Watch, взяв такое очевидное название от Apple Watch. Дизайн часов Oppo также напоминал Apple Watch, что в принципе не так уж и плохо, но некоторые пользователи ожидали чего-то особенного. И, похоже, ожидания могут сбыться.

По информации с голландского сайта LetsGoDigital, недавно в сети был зарегистрирован патент Oppo на новые часы с круглым циферблатом. Судя по рендерам, которые оказались созданы в соответствии с патентом, в новом дизайне умных часов Oppo используется круглый циферблат, который сверху и снизу покрыт изогнутым 3D-стеклом. То есть общий дизайн необычный для рынка носимых устройств.

blank

Напоминаем, что у нас есть всего лишь патент и, возможно, один из рассмотренных вариантов дизайна следующих часов от китайской компании. Но стоит отметить, что если производитель решит переехать в такой внешний вид, то он точно сможет привнести что-то уникальное — пока что на рынке не удастся найти такие часы, разве что что-то более-менее похожее.

Oppo Watch с SD3100 выходят на мировой рынок, цена начинается от 200 долларов

Ранее в июле Oppo выпустила в Германии свои первые умные часы под названием Oppo Watch. Носимое устройство стало глобальным, и на этот раз оно также получило достойный анонс. В отличие от китайского варианта, с глобальной версией внутри мало отличий.

Читайте также:
Apple Watch Series 6, чтобы получить собственное отслеживание сна, датчик кислорода в крови

Oppo Smartwatch: цена, наличие

Oppo Watch

Oppo Watch выпускается в двух размерах: 41 мм и 46 мм. Первый поставляется в варианте только для Wi-Fi, а второй также имеет возможность подключения LTE с поддержкой eSIM. 41 мм доступен в трех цветовых вариантах, а именно: черный, розовое золото, серебристый туман, а 46 мм — только в двух вариантах: черном и глянцевом золоте.

Oppo Watch доступны в Европе по начальной цене 249 евро. Для индийского рынка носимые часы обойдутся вам в 14 990 индийских рупий (200 долларов США) или 19 990 индийских рупий (265 долларов США) в зависимости от размера. Носимое устройство уже доступно для предварительного бронирования, а доставка начнется в первой половине августа.

Технические характеристики, особенности

Oppo Watch

41-миллиметровая версия Oppo Watch оснащена 1,91-дюймовой панелью AMOLED с разрешением 402 x 476 пикселей. 46-миллиметровый, с другой стороны, имеет больший 1,6-дюймовый AMOLED, но с разрешением 320 x 360 пикселей. Глобальная версия Oppo Watch работает на двух наборах микросхем — Snapdragon 3100 Wear и Ambiq Micro Apollo 3. Первый используется для запуска Wear OS, а второй — это собственное предложение компании, которое будет использоваться для режима пониженного энергопотребления.

Возможность работать с двумя разными операционными системами — это главное преимущество носимого устройства. С Wear OS пользователи смогут пользоваться мощными функциями, такими как Google Play и GPay. Затем вы можете переключиться в режим низкого энергопотребления, когда захотите сэкономить немного сока. Режим пониженного энергопотребления предлагает такие важные функции, как время, уведомления, будильники и другие базовые функции.

Читайте также:
Huawei не показывала новый Kirin на выставке IFA. TSMC может не доставить его вовремя - MobilMania.cz

Oppo Watch

В режиме питания умные часы могут работать от 24 до 36 часов в зависимости от размера. В режиме энергосбережения Oppo Watch могут работать более 14 и 21 дней, опять же в зависимости от размера. Как и большинство других носимых устройств, этот заряжается с помощью магнитного зарядного устройства. Более крупная версия может разряжаться с нуля до 46% за 15 минут, а для полной зарядки требуется 75 минут. Меньший, с другой стороны, заряжается до 30% за 15 минут.

Еще одно ключевое различие между размерами — это материал, из которого изготовлена ​​задняя панель. В 46-миллиметровом корпусе используется алюминиевый сплав серии 600 с пластиком и керамикой на задней панели. В меньшей версии, напротив, используется только пластик.

blank