Несколько месяцев назад мы говорили о разногласиях между Samsung Electronics и Samsung Display по поводу использования технологии QD-LED (светодиоды с квантовыми точками). Были основания полагать, что Samsung может пропустить технологию QD-LED в следующем году, и теперь наши подозрения, похоже, подтвердились новым отчетом, в котором утверждается, что китайский производитель телевизоров TCL превзойдет в этом подразделение бытовой электроники Samsung.

Согласно анонимным инсайдерам индустрии, цитируемым Деловая Корея, TCL станет первым клиентом Samsung Display, который получит заказы на панели QD-LED в первой половине 2021 года. TCL намеревается представить свой первый 65-дюймовый телевизор QD-LED на выставке IFA 2021 во второй половине следующего года. Между тем, в отчете утверждается, что Samsung Electronics не собирается использовать панели QD-LED для своей линейки телевизоров в следующем году, и нет новой информации о том, когда технология QD-LED может стать частью телевизионного бизнеса Samsung.

Samsung Electronics купить панели у TCL

Причины, по которым Samsung Electronics откажется от технологии QD-LED в следующем году, связаны с производственными затратами и существующей стратегией компании. Производство панелей QD-LED обходится дороже по сравнению с OLED, и Samsung, возможно, не захочет прыгнуть на подножку QD-LED, потому что они уже используют несколько технологий отображения, включая OLED, микро-светодиоды и ЖК-дисплеи. Тем временем Samsung Display пытается найти клиента для QD-LED, чтобы компенсировать свои вложения.

Говоря о ЖК-дисплеях, это еще один пример того, как Samsung Display и Samsung Electronics расходятся в интересах друг друга. Samsung Display прекращает производство ЖК-дисплеев в этом году, но в недавнем отчете утверждается, что Samsung Electronics по-прежнему требует ЖК-панели для своих телевизоров. Как ни странно, к концу 2020 года Samsung Electronics, как сообщается, получит эти ЖК-панели от CSOT, китайского производителя дисплеев, принадлежащего TCL.

Читайте также:
Xiaomi Mi 10 Lite анонсирована с Snapdragon 765G (5G) за € 350

Другими словами, в отчете говорится, что TCL, а не Samsung Electronics, станет первым производителем телевизоров, который применит панели QD-LED от Samsung Display. В то же время Samsung Electronics будет получать ЖК-дисплеи от дочерней компании TCL CSOT вместо Samsung Display.

blank