Apple iOS 14 уже здесь, предлагая ряд потрясающих новых функций, которые должны сделать использование iPhone еще лучше, чем оно есть. Новая операционная система доступна для всех iPhone начиная с iPhone 6s, а сопутствующая ей операционная система iPad, iPadOS, доступна для ряда моделей iPad.

Конечно, теперь, когда iOS 14 доступна для всех, у вас, вероятно, уже есть этот маленький красный пузырек на значке настроек, говорящий вам о необходимости обновления. Но вам не обязательно иметь нажать кнопку обновления. Вы могли бы просто … нет.

Все еще на заборе? Вот пять причин для обновления и две причины не делать этого.

Пять причин перейти на iOS 14

Библиотека приложений

blank

Библиотека приложений, пожалуй, самая полезная функция iOS 14. Прошли те времена, когда наличие большого количества приложений означало либо тщательную организацию их по папкам, либо работу с большим количеством домашних экранов — с помощью библиотеки приложений вы можете хранить наиболее часто используемые приложения на главном экране, а Apple автоматически сортирует их по папкам. в библиотеке приложений. Это значительно упрощает организацию на iOS, и хотя это, возможно, все еще не так просто, как ящик приложений Android, и вы по-прежнему не можете создавать собственные папки в библиотеке приложений, большинство оценят эту функцию.

Виджеты на главном экране

blank

Мы собираемся поговорить и о виджетах в следующем разделе, потому что они далеки от совершенства, но для большинства будет полезна переработка виджетов Apple. В iOS 14 вы можете добавлять виджеты на главный экран, что означает, что их больше не нужно прятать в представлении «Сегодня». Можно добавить виджеты трех разных размеров, и есть даже виджет интеллектуального стека, который интеллектуально обслуживает приложения, которые вы, возможно, захотите открыть, новости, которые вы, возможно, захотите увидеть, и так далее.

Читайте также:
Снова в школу с предоплатой Orange: безлимитные звонки, SMS и MMS + 5 ГБ бесплатно

Картинка в картинке

blank

В Android уже некоторое время есть режим «картинка в картинке», но теперь он наконец-то пробивается на iOS. Независимо от того, у кого это было первым, эта функция приветствуется. С функцией «картинка в картинке» вы можете продолжать смотреть видео, одновременно занимаясь другими делами в фоновом режиме. Это приятный штрих, который делает многозадачность на iOS еще лучше.

Полноэкранный захват исчез

blank

Нет ничего хуже, чем получить звонок, когда вы чем-то заняты, и потеряете ход мыслей или забудете, что делали. Однако в iOS 14 больше нет вызовов, Siri и других уведомлений, занимающих весь экран. Вместо этого Siri отображается в виде небольшого пузыря в нижней части дисплея при запуске, а вызовы появляются в виде баннера, если вы используете свой телефон. Это может показаться небольшим изменением, но оно определенно полезно.

Другие приложения по умолчанию

blank

Не хотите использовать приложение Apple Mail? Или, возможно, вы предпочтете использовать Chrome, а не Safari. Хотя вы не можете изменить приложения для сообщений по умолчанию, в iOS 14 вы, наконец, можете изменить почтовые и браузерные приложения по умолчанию, а это означает, что вам не нужно постоянно переключаться между приложением, созданным Apple, и вашим предпочтительным вариантом.

Две причины не обновляться до iOS 14

Виджеты в целом

Как уже упоминалось, виджеты iOS 14 выглядят великолепно, существуют в разных размерах и предлагают некоторые умные функции. Но они далеки от совершенства. Самая большая проблема с виджетами в iOS 14 заключается в том, что они не интерактивны, поэтому вы не можете делать такие вещи, как напоминания о отметках, а виджет калькулятора отсутствует. Это сделано намеренно — Apple даже рекомендует разработчикам, использующим WidgetKit, предлагать удобную информацию, которая ссылается на приложение, вместо того, чтобы предлагать полную функциональность в самом виджете. Надеюсь, со временем это изменится, но пока что мы застряли с виджетами, которые не так уж функциональны.

Читайте также:
У Huawei было достаточно. «США, покажите улики или оставьте нас в покое»!

Вас беспокоят ошибки

Мы поняли — iOS 13 была довольно глючной. Если вы предпочитаете подождать, пока действительно никаких ошибок, возможно, стоит обновить, когда появится iOS 14.1 или iOS 14.2. Как человек, который уже некоторое время использует бета-версию iOS 14, я могу с уверенностью сказать, что в ней гораздо меньше ошибок, чем в предыдущих бета-версиях, но если для вас крайне важна стабильность работы, то немного подождать не будет вреда.

Рекомендации редакции




blank