Спрос на носимые устройства снизился на рынке Ближнего Востока и Африки (MEA) во втором квартале 2020 года, но у Samsung был хороший квартал в регионе и он занял второе место после Apple. Во втором квартале поставки носимых устройств в MEA снизились на 2,7% в годовом исчислении до 2 миллионов единиц, что на 1 миллион единиц меньше, чем в первом квартале года. Тем не менее, Samsung заняла второе место с долей рынка 33% и долей в стоимостном выражении 25,2%.

В соответствии с IDC, Samsung зафиксировала значительный рост поставок в период с апреля по июнь по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сообщается, что Galaxy Buds + были очень успешными, поскольку во втором квартале года Samsung удалось отгрузить в регион около 98 000 устройств. Хотя наручные устройства остаются движущей силой рынка носимых устройств в регионе MEA (на долю которого приходится 46,6% всех поставок носимых устройств во втором квартале), категория интеллектуальных наушников была на втором месте с долей рынка 33,3%.

По факту, IDC ожидает увеличения поставок наушников в ближайшие кварталы. Увеличение спроса связано с пандемией COVID-19 или, в частности, с тем фактом, что все больше людей учатся и работают из дома. Фирма, занимающаяся исследованием рынка, заявляет, что спрос на потребителей растет, поскольку они используют умные наушники не только для развлечения, но и для повышения своей производительности.

Читайте также:
IPHONE 8 против PIXEL 2: битва младших флагманов началась

Samsung представила новые Galaxy Buds Live и Galaxy Watch 3 на выставке Galaxy Unpacked в прошлом месяце, но IDC Данные показывают, что высокая средняя цена реализации high-end решений стала причиной падения спроса во втором квартале. Тем не менее, клиенты, которые не склонны платить полную стартовую цену за новейшие носимые устройства Galaxy, могут воспользоваться новыми скидками на более старые модели, включая Galaxy Buds + и Galaxy Watch Active 2. В целом, компания должна иметь необходимые инструменты и ресурсы для сохранения динамики роста спроса на носимые устройства в MEA.

blank