Складные устройства — это будущее… по крайней мере, это то, на что надеются многие производители Android. Samsung вкладывает значительные средства в складную экосистему, и ее последняя складная модель, Samsung Galaxy Z Fold 2, была широко признана лучшей версией этого форм-фактора. Microsoft также продвигает вперед складной форм-фактор, хотя и с двумя дисплеями, и представила продукт, который обещает будущее в виде Micrsoft Surface Duo. Определенно есть, что можно улучшить, поэтому Microsoft выпустила новые веб-API, которые помогут оптимизировать веб-страницы для устройств с двумя экранами и складных устройств.

В настоящее время смартфоны с двумя экранами и складные сталкиваются с двойной (хех) проблемой: им нужно не только правильно настроить оборудование, но и сосредоточиться на разработке правильного программного обеспечения таким образом, чтобы извлекать полезность из формы фактор сверх обычного смартфона. OEM-производители не могут сделать это в одиночку, и им нужен активный интерес со стороны сторонних разработчиков, чтобы подготовить экосистему опыта для этой многообещающей категории, которая имеет огромный потенциал в будущем.

Следовательно, Microsoft анонсировала два новых веб-API, а именно: CSS-функция мультимедиа, охватывающая экран и API перечисления сегментов окна JavaScript. Хотя складные устройства и устройства с двумя экранами позволят веб-сайтам функционировать, как обычно, на обычном смартфоне, для веб-сайта имеет смысл распознавать различное оборудование и повышать его полезность, когда оборудование позволяет это. Например, веб-сайт на этих двух категориях устройств может работать так же, как на обычном смартфоне, или распознавать большую площадь дисплея и работать в режиме планшета и предлагать дополнительные функции бок о бок, или пойти еще дальше и выровнять общий вид в соответствии с существующими аппаратными границами. В последнем варианте использования область содержимого не будет ни вырезаться, ни маскироваться шарниром устройства, ни отображаться поверх сгиба гибкого дисплея.

Читайте также:
Motorola Edge + станет первым телефоном компании с 108-мегапиксельной камерой

blank

Microsoft входит в подробнее в своем анонсе, с примечанием о возможностях использования в будущем еще большего количества складных и многоэкранных смартфонов. Если вам интересно, мы очень рекомендуем читать их писать на том же.

blank