Huawei MatePad 5G — это недорогой планшет с 5G на борту. Производитель оснастил его отличным процессором Kirin 820, в нем 6 ГБ оперативной памяти и выделенная клавиатура. Цена тоже радует — если поедет в Польшу, будет очень интересный выбор.

Huawei MatePad 5G был официально представлен сегодня. Это относительно недорогой и хорошо оснащенный планшет средней ценовой категории. Пусть продюсер решит представить его в Польше, потому что он может найти много поклонников.

Начнем с корпуса. Это совершенно не изменилось по сравнению с Huawei MatePad 10.4, на котором основано новое оборудование. Итак, мы имеем дело с металлической конструкцией, оснащенной ЖК-экраном IPS с разрешением 2000 на 1200 пикселей. Жалко, что соотношение сторон не 3: 2, потому что они бы лучше работали. Теоретически вы можете заменить им ноутбук, ведь в продаже имеется выделенная клавиатура.

Huawei MatePad 5G / фут. Huawei

Huawei MatePad 5G / фут. Huawei

Изменения можно найти под капотом. Процессор был заменен на Kirin 820 — одна из самых успешных систем в среднем ценовом диапазоне, производительность которой близка к топовой Snapdragon 845. Также было 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ места для пользовательских данных, а новая SoC принесла поддержку 5G и Wi-Fi 6.

Однако аккумулятор не изменился. Это по-прежнему очень большой аккумулятор емкостью 7250 мАч, который можно быстро зарядить с помощью входящего в комплект адаптера на 22,5 Вт.

Напоследок несколько слов о ценах. Сегодня в Польшу поступили дешевые планшеты от китайского производителя, но Huawei MatePad 5G среди них не было. Более требовательные клиенты могут рассчитывать только на MatePad Pro 5G, но это гораздо более дорогая модель. Huawei MatePad 5G стоит эквивалент 1800 злотых — очень разумная цена и не намного больше, чем вариант LTE и гораздо более слабый процессор.

Читайте также:
Xiaomi, как сообщается, отказывается от работы над собственными чипсетами

Если бы эта модель попала в Польшу, я, не раздумывая, поместил бы ее в нашу ТОП-10 лучших планшетов на рынке. Если вы уже ищете такое устройство, проверьте список ниже.

Лучшие планшеты 2020 года. ТОП-10 таблеток, которые я искренне рекомендую

Источник

blank