Samsung в глубине души заботится об интересах мобильных геймеров. Это то, во что вы хотите поверить в рекламных материалах, но зачастую это больше похоже на маркетинговый ход, чем на что-либо другое. Не поймите меня неправильно; Партнерство Samsung с Epic Games или Microsoft Xbox, например, может привести к интересным вещам, таким как пользовательские скины Fortnite и бонусы Xbox Game Pass Ultimate для первых пользователей Galaxy Note 20 / Galaxy Tab S7. Однако эти преимущества кажутся скорее выражением маркетинговых навыков Samsung, чем отражением ее способности понимать и удовлетворять потребности мобильных геймеров.

Заманчиво подкрепить это, подчеркнув разницу в графической производительности между собственными SoC Samsung и решениями Qualcomm; или придать большое значение тому, как клиенты на некоторых рынках получают короткий конец с вариантами на базе Exynos. Но это гораздо более сложная проблема, чем кажущееся ложным отношение Samsung к мобильным играм.

Приведу практический пример: у поклонников Galaxy были причины праздновать выпуск Fortnite на мобильных устройствах вместе с Galaxy Note 9. Это сотрудничество привлекло больше внимания к флагману S Pen, и в процессе поклонники Fortnite получили эксклюзивную новость. игровой скин от Samsung. Однако в реальности ситуация такова, что флагманам Samsung потребовалось время, чтобы поддержать самые высокие графические настройки в Fortnite. Galaxy Note 9 определенно не смог этого сделать. Но, что более важно, ни один из его флагманов не поддерживает частоту обновления 90 Гц / 120 Гц, в отличие от некоторых других конкурирующих смартфонов Android.

Читайте также:
Вы можете сэкономить 200 долларов на Galaxy Note 20 и Note 20 Ultra прямо сейчас

Возможно, это не полностью вина Samsung, но, возможно, компании необходимо более тесно сотрудничать с разработчиками, чтобы предлагать наилучшие возможности для пользователей, особенно если указанная мобильная игра использовалась для продвижения устройства Galaxy и наоборот.

Samsung отказалась от собственного сервиса потоковой передачи игр

То же самое относится и ко всему сотрудничеству Galaxy Note 20 / Galaxy Tab S7 и Xbox Game Pass Ultimate. И Samsung, и Microsoft повысили свою узнаваемость благодаря этому партнерству, но за исключением подарочной подписки на сервис потоковой передачи игр Microsoft для избранных клиентов Samsung, это сотрудничество не принесло каких-либо существенных преимуществ пользователям устройств Galaxy. На этой неделе облачный сервис Xbox Game Pass Ultimate был выпущен для всей системы Android, и пользователи смартфонов / планшетов Galaxy не получили раннего доступа или каких-либо других преимуществ. Это продукт исключительно Microsoft, а не то, что разработала компания Samsung.

Это тусклое партнерство с Xbox не выглядело бы как больной, если бы Samsung не приняла решение закрыть PlayGalaxy Link в начале этого года. Это была потоковая платформа, которая использовала технологию Parsec, чтобы дать пользователям смартфонов и планшетов Galaxy возможность удаленно играть в свои компьютерные игры на мобильном телефоне. Это не была подписка на облачный сервис потоковой передачи игр, но некоторые утверждали, что это было лучшее решение для геймеров, которые хотели играть в свою существующую игровую библиотеку на ходу без каких-либо ограничений.

Читайте также:
Redmi Note 9 и Redmi Note 9 Pro просочились прямо перед премьерой!

Мы не уверены, исчезла ли ссылка PlayGalaxy Link из-за облачного сервиса Microsoft Xbox Game Pass Ultimate для мобильных устройств, но если предположить, что это так, то Samsung сделала неверный шаг. Проще говоря, PlayGalaxy Link и облачная игровая платформа Microsoft были достаточно разными, чтобы сосуществовать. Тем не менее, Samsung без особого уведомления или очевидной причины решила отказаться от своей службы.

На данный момент Game Launcher, вероятно, лучший игровой сервис / приложение, которое Samsung может предложить, но я не думаю, что Game Launcher и умных маркетинговых стратегий компании достаточно, чтобы искренне рисовать ‘Галактика’ так как в Марка, которую предпочитают любители игр.

blank