Комиссар fcc майкл о'рилли выступает на конференции, а комиссар fcc брендан карр и председатель аджит пай наблюдают.
Увеличить / Члены Федеральной комиссии по связям с общественностью (LR) Брендан Карр, Майкл О’Рилли и председатель Аджит Пай участвуют в дискуссии во время Консервативной конференции политических действий 23 февраля 2018 года в Национальной гавани, штат Мэриленд.

Яндекс

Президент Дональд Трамп сегодня назначил одного из должностных лиц своей администрации членом Федеральной комиссии по связи в попытке протолкнуть предложенные им меры пресечения в отношении веб-сайтов социальных сетей.

Трамп объявил назначение Натана Симингтона, который в настоящее время является старшим советником в Национальном управлении по телекоммуникациям и информации (NTIA). Симингтон «сыграл значительную роль в повестке дня агентства по регулированию социальных сетей», поскольку The Verge сообщил на прошлой неделе, когда появились новости о том, что Трамп рассматривает вопрос о Симингтоне на должность FCC.

Симингтон заменит республиканца Майкла О’Рилли, который, по-видимому, рассердил Трампа, заявив, что Федеральная комиссия по связи должна поддерживать защиту речи в соответствии с Первой поправкой, «которая применяется к юридическим лицам, особенно когда они участвуют в принятии редакционных решений». Комментарии О’Риелли сигнализировали о том, что он вряд ли поддержит петицию администрации Трампа, поданную NTIA, которая просит FCC переосмыслить раздел 230 Закона о порядочности в коммуникациях, чтобы ограничить правовую защиту платформ социальных сетей для размещения третьих лиц. сторонний контент, когда платформы удаляют или изменяют контент, который они считают нежелательным.

«Симингтон приложил руку к разработке майского указа Трампа, побуждающего Федеральную комиссию по связи переосмыслить, как раздел 230 Закона о порядочности в коммуникациях защищает платформы социальных сетей от ответственности за контент, который они размещают», по данным The Washington Post.

Читайте также:
Предложения: сторонний ремешок Solo Loop для Apple Watch за 12 долларов, Mac mini и iPad Pro в продаже, многое другое

В марте Трамп назначил О’Риелли еще одним пятилетним сроком полномочий Федеральной комиссии по связи, но отозвал повторное назначение после комментариев О’Рилли. Для выдвижения Симингтона потребуется одобрение Сената. О’Рилли мог бы работать в комиссии до конца 2020 года, если Сенат не примет решение о выдвижении кандидатуры до этого, но он пришлось бы уйти если Симингтон официально получит работу. Срок действия FCC О’Рилли технически истек в июне 2019 года.

Трампу нужно три голоса

Трампу, который недоволен тем, как Twitter и Facebook обращаются с его сообщениями, нужно три голоса в FCC, состоящем из пяти членов, чтобы получить одобрение прошения NTIA. Два демократа выступают против этого, заявляя, что петиция равносильна превращению FCC в «речевую полицию» президента.

Трамп пользуется поддержкой республиканского комиссара Федеральной комиссии по связи Брендана Карра, который открыто и неоднократно поддерживал жесткие меры Трампа в социальных сетях и критиковал Twitter за добавление проверки фактов к утверждениям Трампа о том, что рассылка бюллетеней по почте будет «существенно фальсифицированной».

Под вопросом стоит председатель Аджит Пай, который публично не высказался по поводу петиции администрации Трампа. Пай принимает публичные комментарии к петиции и призвал к «энергичным дебатам». Готовность Трампа заменить О’Рилли предполагает, что он может попытаться сделать то же самое с Паем, если кресло не будет выполнять приказы Белого дома.

Если Джо Байден выиграет президентский пост, демократы вновь получат большинство в FCC. Пай может остаться в FCC, если Трамп победит на переизбрании, но председатели FCC обычно уходят в отставку в конце президентского срока, даже если Белый дом не сменил владельца. Несколько деталей усложняют ситуацию — срок полномочий Пая продлится до середины 2021 года, и он может продолжить свою работу до 2022 года, если сенат не назначит и не утвердит замену. Но если Трамп получит второй срок, а Пай не уйдет по собственному желанию, у Трампа появится шанс заменить Пая, как только срок полномочий Пая официально истечет в середине 2021 года.

Читайте также:
Galaxy S20 FE полностью разрушает Galaxy S20 +, несмотря на более низкую цену

При администрации Обамы Пай утверждал что Белый дом организовал введение FCC правил сетевого нейтралитета и заявил: «Мы не должны быть штампом для политических решений, принимаемых Белым домом». Трамп играет гораздо более прямую роль в попытках установить политику FCC, заменив О’Рилли, но Пай публично не критиковал Трампа, как он критиковал президента Обаму.