iPad Air 4 как ноутбук? Хотя цены по-прежнему не очень доступные, с каждым годом они становятся лучше. Нынешнее поколение iPad вселяет надежду, что в следующем году удастся избавиться от громоздкого ноутбука в пользу ультрамобильного планшета. Сколько бы вам пришлось потратить сегодня?

Яндекс

С выпуском каждого нового iPad мне интересно, настал ли момент, когда я смогу заменить свой ноутбук на планшет, не лезя глубоко в карман. То же самое и на этот раз — палец нависает над кнопкой покупки, и остатки самоконтроля меня отговаривают. Сколько вам нужно потратить на iPad Air 4, чтобы заменить ваш ноутбук?

Начнем с того, что вспомним цены на само устройство. iPad Air 4 в версии с Wi-Fi (я выбрал ее, потому что все еще немногие ноутбуки предлагают подключение к LTE) стоит 2899 злотых за версию с 64 ГБ. Думаю, это шутка, что в 2020 году Apple по-прежнему будет использовать такое пространство для данных в самой дешевой версии — если вы ее купите, рассчитывайте работать в основном с использованием облака.

Второе — это клавиатура — вместе они создадут абсолютный минимум, необходимый для работы. Чехол SmartKeyboard — это полумера, которая стоит 849 злотых и не обеспечит комфортного письма. Так что мы обречены на MagicKeyboard, который в Польше стоит 1499 злотых. Простое добавление показывает, что для работы на iPad Air 4 как на маленьком ноутбуке нужно потратить 4398 злотых.

iPad air 4 / фот.  яблоко

iPad air 4 / фот. яблоко

Это все еще большие деньги для оборудования, которое в конечном итоге составляет всего 11 дюймов. Да, это красивый экран высокого разрешения, но то же самое можно сказать и о MacBook Air, который продается в магазинах. Нашел за 4500 злотых. Наконец-то iPad и хорошая клавиатура стали дешевле, но этого недостаточно, чтобы оправдать эту покупку как единственное устройство для работы.

Читайте также:
Google планирует заменить Hangouts на бесплатную версию Chat в 2021 году

Еще хуже, если вас интересует версия с более 256 ГБ и памятью LTE. Затем сумма увеличивается до 5798 злотых (включая клавиатуру), и за это можно найти MacBook Pro. Я даже не говорю об Apple Pencil, который стоит около 600 злотых.

Планшеты готовы заменить ваш ноутбук тем, кто использует его в основном для офисной работы, редактирования фотографий и просмотра сериалов. Игры тоже неплохие — если бы цены еще немного упали. Ознакомьтесь с нашими ТОП-10 лучших планшетов, чтобы узнать, какие из новых планшетов можно использовать в качестве рабочего оборудования:

Лучшие планшеты 2020 года. ТОП-10 таблеток, которые я искренне рекомендую