На рекламном изображении из видеоигры запечатлен человек с гранатометом, прыгающий от многочисленных взрывов.
Увеличить / Представление художника о концепции Apple Epic, пытающейся избежать наказания за нарушение соглашения Apple с разработчиками в отношении Fortnite.

Поскольку судебная тяжба между Epic Games и Apple приближается к слушанию 28 сентября, производитель iPhone не щадит слов, чтобы оспорить запрос Epic о предварительном судебном запрете, который Fortnite обратно в iOS App Store. В 37-страничное ходатайство, поданное поздно вечером во вторник, Apple заявляет, что ей необходимо сохранить способность наказывать «за один из самых вопиющих актов саботажа, который Apple испытывала в отношении любого разработчика».

«Epic разожгла пожар, залила его бензином и теперь просит этот суд о срочной помощи в его тушении, хотя Epic может сделать это сама в одно мгновение, просто придерживаясь условий контракта, которые выгодно регулируют ее отношения с Apple. в течение многих лет «, — частично говорится в предложении. «Эпик — диверсант, а не мученик».

Аргументы, ориентированные на безопасность

Аргумент Apple в пользу сохранения Fortnite вне App Store без изменений в значительной степени опирается на аргументы в пользу защиты безопасности iPhone. Когда Apple впервые создала iOS App Store, она заявляет: «Вместо того, чтобы воссоздавать Интернет, Apple предпочла создать безопасное и надежное место для своих клиентов iPhone, где они могут находить и загружать приложения, будучи уверенными в том, что они будут работать без проблем и безопасно при касании. пальца «.

Читайте также:
Samsung начинает наступление на бюджетный рынок Великобритании с Galaxy M11

Epic подорвала этот безопасный подход, нарушив договорные условия своего соглашения с разработчиком и добавив собственный вариант прямых платежей в версию iOS. Fortnite с помощью «исправления», которое Apple не смогла проверить до того, как оно было запущено. Из-за этого Apple заявляет, что не смогла гарантировать, что Epic «не внесла изменений в платежную систему или не обошла функции безопасности iPhone или средства защиты конфиденциальности», как это обычно бывает.

В его нынешнем виде, например, Fortniteвариант прямого платежа (который остается доступным и широко используется игроками, которые ранее загрузили Fortnite для iOS) не блокируется встроенными ограничениями родительского контроля iPhone на покупки в приложении. «Apple обещает своим клиентам, что App Store будет безопасным и заслуживающим доверия местом для поиска и загрузки приложений», — пишет компания. «Добавляя в приложение секретные и непроверенные функции, Epic ставит под угрозу отношения между Apple и клиентами iPhone».

Если Epic преуспеет в этом, предупреждает Apple, ничто не помешает другим разработчикам также подорвать 30-процентное сокращение покупок внутри приложений Apple. «Epic настаивает на том, что другие разработчики не последуют ее примеру, потому что будут опасаться« возмездия »», — пишет Apple. «Но никто не будет опасаться реакции Apple, если этот суд вынесет судебный запрет, который ищет Epic, и объявит, что все разработчики могут без последствий нарушать правила Apple, если они утверждают, что правила Apple антиконкурентны».

Читайте также:
vivo X50 Pro + попал в тройку лидеров рейтинга камер DxOMark

Все еще иду за Unreal Engine

Fortnite Помимо этого, Apple также утверждает, что должна сохранить за собой право закрыть все учетные записи разработчиков Epic для iOS. Это включает в себя учетные записи, стоящие за разработкой Unreal Engine для iOS, которые в настоящее время защищены судебным приказом.

Apple заявляет, что хочет закрыть все учетные записи Epic отчасти, чтобы предотвратить передачу приложений из одной учетной записи разработчика в другую, что она называет «игрой в оболочку». Но Apple заявляет, что это также связано с тем, что теперь компания рассматривает Unreal Engine от Epic как «потенциальную угрозу», которая представляет собой второго потенциального «троянского коня», который позволит Epic реализовать свои угрозы, подорвав работу App Store и добавив дополнительные несанкционированные функции. «

Apple утверждает, что через Unreal Engine Epic может «вставлять вредоносные программы или другие несанкционированные функции, такие как альтернативные механизмы прямых платежей», в «не относящиеся к Epic приложения, доступные в App Store и полагающиеся на Unreal Engine … Это легко сделать. увидеть, что мошенническое приложение, влияющее на работу значительной части iPhone в мире, может существенно нарушить работу локальных или даже мировых систем телефонной связи, а также широких сегментов самого Интернета ».

Какими бы надуманными ни казались утверждения о всемирном интернет-саботаже через игровой движок, основная мысль Apple состоит в том, что она больше не может давать Epic преимущество сомнения в отношении своих обязательств по безопасности iPhone и разработке iOS. «Apple не ждет, чтобы ее обманули во второй раз, прежде чем закрыть филиал за плохие поступки его руководителей», — пишет компания.

Читайте также:
TikTok - второе по популярности социальное приложение для подростков в США.

Не монополия?

Остальная часть предложения Apple в значительной степени повторяет предыдущие аргументы о том, что Epic вряд ли докажет свои утверждения о том, что Apple является монополистом, осуществляющим необоснованный контроль над рынком. Тот факт, что Epic использует «альтернативные средства распространения» Fortnite, «с консолей и ПК на телефоны Android»[s] учебный пример услуг, которые «в разумной степени взаимозаменяемы» при использовании «для тех же целей», — пишет Apple.

Более того, Apple заявляет, что даже на iOS у Epic есть другие возможности для монетизации. Fortnite без уплаты 30% комиссии Apple за покупки в приложении. «Разработчик может получать доход за счет рекламы, продажи физических товаров и услуг, а также с помощью любого количества других способов, которые не приведут к получению комиссионных для Apple», — пишет компания, добавляя, что более 80% приложений в приложении Магазин использует такие бизнес-модели.

Apple также повторяет свою позицию, ранее поддержанную судом, согласно которой Epic причиняет вред в этом деле, и поэтому не требует предварительного судебного запрета для исправления. Относительно заявленного Epic «репутационного вреда» из-за того, что его вынудили покинуть App Store, Apple отмечает, что «Epic провела полномасштабный, заранее запланированный медийный блиц вокруг своего решения нарушить соглашение с Apple, создав рекламные кампании вокруг усилий, направленных на то, чтобы продолжаются и по сей день. Если бы Epic действительно была обеспокоена тем, что в результате этого спора может пострадать репутация, она бы не предпринимала этих изощренных усилий по его публикации ».

Читайте также:
Google описывает 20 новых игр, которые появятся в Stadia

blank