Не так давно технические писатели сетовали на то, что телефоны надоели…все это стеклянная сэндвич-плита,» мы сказали. Оказывается, мы заговорили слишком рано. Последний смартфон LG, необычный поворотный телефон под названием LG Wing, является третьим устройством в этом месяце (вскоре после Microsoft Surface Duo и Samsung Galaxy Z Fold 2), которое имеет форм-фактор, который будет привлекать внимание публики.

Яндекс

На момент написания этой статьи я провел с Wing всего около 24 часов, поэтому, хотя этого времени недостаточно, чтобы сделать какие-либо окончательные выводы об устройстве, я могу прокомментировать дизайн, качество сборки и рассказать о некоторых из его ключевых функций. . Я знаю это: даже если этот поворотный форм-фактор, при котором передний экран поворачивается по часовой стрелке на 90 градусов в горизонтальное положение, в конечном итоге окажется уловкой, которая мало что дает, я все равно уважаю LG за то, что она попробовала что-то другое. , потому что давайте посмотрим правде в глаза, смартфоны, выпущенные в первой половине 2020 года, хотя и были в основном отличными, все были очень похожи.

LG Wing: Характеристики

Технические характеристики LG Wing 5G
Размеры и вес
  • 169,5 х 74,5 х 10,9 мм
  • 260 г
Дисплей
  • Главный дисплей:
    • 6,8-дюймовый дисплей FHD + P-OLED FullVision
    • Соотношение сторон 20,5: 9
    • Разрешение 2460 x 1080
  • Второй дисплей:
    • 3,9 ″ дисплей G-OLED
    • Соотношение сторон 1,15: 1
    • Разрешение 1,240 x 1080
SoC
  • Qualcomm Snapdragon 765G:
    • 1x Kryo 475 (на базе ARM Cortex-A76) Prime с частотой 2,4 ГГц
    • 1x Kryo 475 (на базе ARM Cortex-A76) производительное ядро ​​с частотой 2,2 ГГц
    • 6x (на базе ARM Cortex-A55) с эффективностью при частоте 1,8 ГГц
    • 7-нм процесс EUV
  • Adreno 620
RAM и хранилище
  • 8 ГБ + 256 ГБ
  • Возможность расширения через слот для карты microSD
Зарядка батареи
  • 4000 мАч
  • Qualcomm Quick Charge 4.0+
  • Беспроводная зарядка
Датчик отпечатков пальцев Датчик отпечатков пальцев на дисплее
Задняя камера
  • Первичный: 64 МП, f / 1,8
  • Вторичный: 13 МП, сверхширокоугольный, f / 1,9, поле зрения 117 °, пиксели 1,0 мкм
  • Третичное: 12 МП, сверхширокий, большой пиксель, f / 2,2, поле обзора 120 °, пиксели 1,0 мкм, камера с подвижным подвесом
Передняя камера 32MP, f / 1.9, выдвижная камера
Другие свойства
  • Wi-Fi 802.11 a, b, g, n, ac
  • Bluetooth 5.1
  • NFC
  • USB 3.1 Type-C
Версия Android LG UX на базе Android 10
Читайте также:
Смартфоны Realme в Индии подорожали после увеличения GST

Примечание. Я получил LG Wing от LG 15 сентября. Компания LG не представила никаких материалов в этой статье.


Упаковка и первые впечатления

Начнем с распаковки. Упаковка LG в последние годы была довольно простой, поэтому обычно я бы не стал документировать распаковку, но у коробки Wing есть один приятный штрих: верхняя половина корпуса телефона поворачивается, как и само Wing.

В нижней половине коробки есть выдвижная часть, в которой находится зарядный блок мощностью 25 Вт, кабель USB-C и переходник с USB-C на 3,5 мм. Несмотря на свои характеристики среднего уровня и подвижные части, LG Wing из коробки выглядит как премиальный смартфон. Однако из-за характера конструкции, состоящей из двух частей с движущимися частями, при нажатии на определенные части экрана возникает тонкий зазор, а если смотреть на него, есть небольшой зазор между передней и задней панелями. боком и вблизи. Но в целом, я бы сказал, что конструкция хорошая.

Те, кто идет из LG Бархат или обычная стеклянная пластина Android, вероятно, почувствует дополнительный вес Wing — он весит 260 г и имеет толщину 10,9 мм, но для меня, когда я пришел от Galaxy Z Fold 2, это было нормально.

Еще до того, как я попробовал T-образный «режим поворота» (это официальное название LG для формы), я уже обнаружил, что Wing является самым красивым устройством LG за последние годы, даже больше, чем LG Velvet, внешность которого у многих была любил, но я думал, что все в порядке. Думаю, меня выключила выемка. На LG Wing нет выемки; Небольшие лицевые панели на лбу и подбородке симметричны и выглядят гораздо более эстетично. Селфи-камера бывает всплывающей, как и OnePlus 7 Proс.

Читайте также:
Представлен Snapdragon 888 - встречайте чип Galaxy S21, готовый сразиться с iPhone 12

Lg wing

Я обожаю голубой цвет с легким градиентом на моем устройстве LG Wing и модуль камеры, хотя он очень похож на OPPO Reno4 и Galaxy Note 20Планировка, выглядит зрелой и чистой.

Lg wing

Основной 6,8-дюймовый экран P-OLED LG Wing изгибается с левой и с правой стороны, но быстро сужается из-за того, что передняя панель представляет собой тонкий подвижный элемент. Мне это на самом деле нравится, так как я нашел изгибы LG Velvet слишком резкими, что привело к более резким сторонам. По сравнению с этим борта крыла относительно плоские. Однако экран представляет собой панель с частотой 60 Гц, но резкость, цвета и углы обзора выглядят хорошо.


Открытие LG Wing

Как упоминалось ранее, нажатие на нижнюю правую часть экрана (не нажимайте прямо на экран, а толкайте сбоку) запустит поворотное действие. Я не уверен, что это всего лишь мое устройство, но поворотное действие оказалось не таким быстрым и резким, как я надеялся; ближе к концу своего вращения он замедляется и останавливается на долю секунды, прежде чем зафиксироваться в Т-образной форме с слышимым щелчком. Это, вероятно, придирка с моей стороны — если механизм вращается слишком быстро, он может повредить пальцы, если они окажутся в неправильном месте.

Lg wing

Как только телефон переходит в «режим поворота», пользовательский интерфейс главного экрана — если он был на главном экране раньше — переходит в увеличенную карусель, как показано на фотографии выше. Если у вас уже открыто приложение, оно останется на главном экране; в то время как некоторые приложения будут корректировать свою ориентацию, чтобы оставаться «в вертикальном положении», другие приложения, такие как Instagram, просто будут оставаться в горизонтальном положении. Но это сделано намеренно, потому что вы можете легко наклонить телефон вбок и снова установить основной экран в вертикальной ориентации, при этом нижний второй экран теперь будет торчать с правой стороны.

Читайте также:
Темный режим для Google Maps начинает разворачиваться для некоторых пользователей Android

Lg wing

Вы также можете перевернуть его вверх дном, хотя пользовательский интерфейс немного медленно переключает ориентацию. После поворота телефона на бок или вверх дном нужно ждать четверть секунды, прежде чем пользовательский интерфейс догонит. Стоит отметить, что это предварительная версия, поэтому программное обеспечение можно очистить к тому моменту, когда телефон попадет в руки потребителей.

Lg wing

Очевидное преимущество этого дизайна Wing — возможность запускать два приложения одновременно. LG изучает эту идею в течение нескольких лет, и я в целом был ее поклонником, поскольку часто выполняю несколько задач одновременно. Однако не все приложения работают на меньшем дисплее, и я не имею в виду, что они отображаются странно, как на Fold 2. Вместо этого пользовательский интерфейс LG не позволяет вам их открывать. Список приложений, которые вы не можете запустить на маленьком экране, включает множество приложений, которые я использую очень часто, например Instagram, WhatsApp, Spotify, Slack и другие. Я понимаю, почему приложение, такое как Instagram, не может работать на квадратном экране, но WhatsApp и Spotify не должны быть ограничены так сильно. Хорошая новость в том, что почти все основные приложения Google работают на маленьком экране, от YouTube до Google Docs, от Google Maps до Google Drive. Конечно, на большом экране можно запускать все приложения.


Карданная камера

Lg wing

LG Wing имеет систему с тремя камерами на задней панели, состоящую из 64-мегапиксельной основной камеры (в центре), 13-мегапиксельной сверхширокоугольной камеры (внизу) и 12-мегапиксельной карданной камеры (вверху). Технология последнего, похоже, напоминает Vivo X50 Pro, а это означает, что камера имеет дополнительный диапазон движения по осям x и y. Компания LG разработала хитроумный программный трюк, чтобы использовать эту камеру с подвесом: когда телефон находится в режиме поворота и камера включена, на нижнем экране отображается цифровой джойстик, знакомый всем, кто раньше использовал настоящий подвес. Вы можете управлять панорамированием или наклоном непосредственно с помощью джойстика, или вы можете позволить подвесу следовать за вашим движением.

Читайте также:
Samsung Galaxy A42 5G стал первым смартфоном на базе Snapdragon 750G

Кадры на самом деле выглядят довольно гладко — по крайней мере, днем ​​при хорошем солнечном свете. В условиях низкой освещенности видео, снятое камерой на подвесе, очень шумное и прерывистое, что практически невозможно использовать. Если вы снимаете ночью, вам придется использовать основную камеру без стабилизатора. В приведенном ниже видеосъемке представлены все кадры, снятые камерой с подвесом на LG Wing.

https://www.youtube.com/watch?v=_yYn7nnTE4M

Основная камера делает резкие фотографии с быстрой фокусировкой в ​​течение дня, в то время как сверхширокоугольная и селфи-камеры надежны. Имейте в виду, что это предварительная версия, поэтому программное обеспечение камеры не является окончательным.

Обязательно будем тестировать камеры подробнее в полном обзоре.


Верните великолепные форм-факторы!

Работает ли для вас настройка многозадачности LG Wing «один большой экран, один маленький экран», зависит от того, кто вы. Я тот, кто выполняет много текстовой работы — читает, пишет, редактирует — на своем телефоне, и я считаю, что любое дополнительное пространство на экране полезно.

Но даже если вы найдете шарнир и второй маленький экран уловкой, хорошая новость заключается в том, что Wing отлично работает как традиционный плоский телефон, хотя и немного толще и тяжелее. Вам не нужно открывать его, если вы этого не хотите, и это не значит, что вы платите больше за этот дизайн, так как телефон должен быть по цене ниже, чем другие флагманы с двумя экранами / складными (официальная цена не была объявлено).

Читайте также:
В отчете по iPhone 13 говорится, что цены будут «примерно на одном уровне» с iPhone 12

Форумы LG Wing

Я просто рад, что среди множества подобных смартфонов есть компании вроде LG, которые пытаются что-то другое. До сих пор пользоваться Wing было очень весело.