В конце прошлого месяца NVIDIA заявила, что включит поддержку масштабирования AI для GeForce NOW на SHIELD TV Pro. Верная своему слову, компания выпустила обновление для приложения NVIDIA Games, которое должно сделать игры, транслируемые локально или через облако, еще лучше, чем они уже есть.

Когда в начале этой недели вышло обновление приложения NVIDIA Games, пользователь Reddit Маркиф был быстр чтобы найти новые функции в журнале изменений. Вот как NVIDIA описывает новую функцию: «Добавляет масштабирование AI для NVIDIA GeForce Now и GameStream на SHIELD TV Pro 2019. Включите в меню масштабирования AI на SHIELD », — говорится в примечаниях к выпуску.

В прошлом месяце NVIDIA улучшила свою технологию апскейлинга AI, добавив поддержку апскейлинга до разрешения 4K UHD и контента со скоростью 60 кадров в секунду. Этот же апскейлер AI теперь применяется к игровым видеопотокам, как локальным, так и облачным, на SHIELD TV Pro. Эта функция теперь официально поддерживает облачную игровую платформу NVIDIA GeForce NOW и локальный потоковый сервис GameStream с разрешением до 4K при 60 кадрах в секунду.

Чтобы получить больше информации о том, как апскейлер AI влияет на задержку потоковой передачи облачных игр, мы спросили представителя NVIDIA в Твиттере. По словам представителя NVIDIA Джордана Доджа, как оказалось, влияние на задержку минимально (в большинстве случаев ~ 1-2 кадра). Это отличная новость для подписчиков GeForce NOW, которая должна означать, что пользователи вряд ли заметят увеличение задержки при включенной функции.

Поскольку функция масштабирования AI по умолчанию отключена, вам нужно войти в настройки дисплея вашего SHIELD TV, чтобы переключить ее. Еще один пользователь Reddit, Userchain, имеет скриншоты прохождение процесса о том, как это сделать. В том же обновлении, которое добавляет апскейлинг AI, NVIDIA также выпустила исправления безопасности и поддержку Steam Game Sync в GeForce NOW.

Читайте также:
Разборка Apple Watch Series 6 показывает отсутствие Force Touch и большую батарею