Вы надеялись воспроизвести классические диски PlayStation на новейшей консоли PlayStation 5 в конце этого года? Если так, то у нас плохие новости.
Увеличить / Вы надеялись воспроизвести классические диски PlayStation на новейшей консоли PlayStation 5 в конце этого года? Если так, то у нас плохие новости.

Поток новостей о PlayStation 5 в среду в основном вращался вокруг нового контента, запускаемого вместе с консолью 12 ноября. Потеря в драке была ключевой деталью, которая подтвердила августовскую утечку информации о PS5: отсутствие у нее широкой поддержки обратной совместимости.

В в интервью в среду японский игровой журнал Famitsu попросил главу Sony Interactive Entertainment Джима Райана о совместимости новой консоли с дисками PS1, PS2 и PS3 или загружаемыми материалами. Райан объяснил, что «разработка для PS5» означает, что команда разработчиков в основном сосредоточилась на «одновременном использовании высокоскоростных твердотельных накопителей и нового контроллера DualSense».

Это помешало Sony обеспечить совместимость со старыми консолями, сказал Райан Famitsu, хотя он ясно дал понять, что Sony хотела поддержать «100 миллионов игроков» PlayStation 4, разработав совместимость с «99%» игр для PS4, поскольку «мы думали, что они будут тоже люблю играть в игры для PS4 на PS5 «.

«Зачем кому-то это играть?»

В этом объявлении не уточняется, будут ли игры для PS1, купленные для использования на PS4, перенесены на PS5. В нем также не упоминается существующая возможность для игроков транслировать игры старого поколения на PS4 из службы облачной подписки PlayStation Now и следует ли ожидать, что эта функция будет плавно перенесена на PS5 в ноябре. Представители SIE не сразу ответили на наши вопросы об этих возможных функциях.

Читайте также:
Как освободить место на вашем смартфоне или планшете Android

Нынешнее заявление Райана о привязанности к обратной совместимости с PS4 любопытно, учитывая, что он ранее высмеивал привязанность к старшим поколениям консолей. Как он сказал Журнал Time в 2017 году:

Когда мы попробовали обратную совместимость, я могу сказать, что это одна из тех функций, которые очень востребованы, но на самом деле мало используются. Это, и я был в Отличный туризм мероприятие недавно, когда у них были игры для PS1, PS2, PS3 и PS4, а также игры для PS1 и PS2, они выглядели древними, например, зачем кому-то играть в это?

Взглядам Райана на то старшее поколение, вероятно, не помогли низкие продажи PlayStation Classic в 2018 году (хотя, возможно, они касались не классических игр, а скорее сомнительного исполнения).

Как я писал о слухах о новостях обратной совместимости PS5 в августе:

PlayStation 4 была первой консолью компании, которая не поставлялась с встроенной поддержкой обратной совместимости для дисковых игр, а также несовместима с программным обеспечением только для загрузки, которое дебютировало на PlayStation 3. Это означало, что вам приходилось держаться за свою старую консоль, чтобы получить к ним доступ. бездисковые игры. Это последовало за тем, как PS3 в начале своего жизненного цикла получила серьезную ревизию, чтобы удалить поддержку дисков PS2 (из-за того, что эта функция работала на архитектуре PS2 «Emotion Engine», встроенной в ранние PS3, которая была сброшена, чтобы сократить расходы).

Для сравнения, Microsoft агрессивно ухаживает за поклонниками старых игр, предлагая им обратную совместимость как на консолях Xbox One, так и на Xbox Series. Это означает, что геймеры в экосистеме Xbox могут рассчитывать на собственный доступ к предыдущим покупкам (будь то в форме диска или в виде цифровой покупки) для нескольких поколений консолей. и разрешение и производительность улучшаются для каждой игры. Мы все еще ждем, смогут ли игры для PS4, которые боролись с проблемами производительности, получить обновления для PS5, хотя дополнительный «режим ускорения» PS4 Pro уже дал понять, что некоторые игры (кашель, кашель, Кровавый) потребуются специальные исправления, чтобы воспользоваться преимуществами нового оборудования.

В свалке новостей PlayStation 5 в среду не было подробностей о дополнительных улучшениях для игр для PS4, которые будут играть на грядущей консоли. Вместо этого мы узнали, что некоторые основные игры для PlayStation 5, в частности Горизонт: Запретный Запад и Marvel’s Spider-Man: Майлз Моралес, будет запущен одновременно на PS5 и PS4. Похоже, что это несколько противоречит недавним комментариям Sony о сохранение «поколений» вместо поддержки плана «прямой совместимости» в стиле Xbox для своих крупнейших игр.

Читайте также:
Антимонопольное давление на Apple привело к пиару со стороны производителя iPhone