У одного из самых дешевых складных смартфонов появился преемник. Дебют Royole FlexPai 2 состоится 22 сентября, сегодня мы познакомились с его внешним видом и характеристиками. Смогут ли такие смартфоны популяризировать новый дизайн?

Ройоль FlexPai 2 является преемником первого в истории широко продаваемого складного смартфона. Устройство было найдено в базе данных TENAA, благодаря чему мы узнали его внешний вид и технические характеристики. Возможно, такие модели смогут популяризировать складные смартфоны.

Что касается внешнего вида, то он особо не изменился. Ройоль продолжает идти по пути, по которому Huawei пошла в Mate Xs, то есть экран после складывания выходит наружу. У Samsung это получилось намного лучше, защитив экран от повреждений. Рамки стали немного тоньше, а на боковой панели теперь четыре камеры (две у предшественницы). Однако не была устранена самая большая проблема — ширина устройства после складывания — все равно будет неудобно.

Royole FlexPai 2 / фот. TENAA

Royole FlexPai 2 / фот. TENAA

Экран представляет собой 7,8-дюймовую AMOLED-матрицу с довольно низким разрешением — 1920 на 1440 пикселей. Возможно, это приведет к увеличению времени работы без зарядки. Ячейка имеет емкость 4550 мАч, что вполне стандартно для новых складных смартфонов таких размеров. FlexPai 2 будет работать на Snapdragon 865 и будет оснащен 8 ГБ оперативной памяти. Если программное обеспечение наконец-то станет лучше, чем его предшественник, оно должно обеспечить отличную производительность.

Royole FlexPai 2 будет официально представлен 22 сентября, то есть в следующий вторник. Цена остается неизвестной, но, скорее всего, это будет самый дешевый складной смартфон в своем роде. Предшественник стоил 1300 долларов — посмотрим, увеличат ли улучшения эту сумму, или, может быть, Ройоль попытается популяризировать свою модель с помощью агрессивной ценовой политики.

Источник