Одной из основных новых функций tvOS 14 является совместимость с кодеком Google VP9, ​​который позволяет пользователям Apple TV транслировать 4K-видео на YouTube. Однако, хотя tvOS 14 теперь общедоступна, пользователи по-прежнему не могут воспроизводить видео 4K на YouTube с совместимым Apple TV.

Яндекс

Как отмечает MacRumors, приложение YouTube на tvOS 14 по-прежнему ограничивает разрешение видео до 1080p, поэтому опция 4K не отображается даже при установленной последней версии операционной системы. Между тем на сайте Apple все еще упоминается, что tvOS 14 поддерживает видео 4K на YouTube.

Смотрите последние видео на YouTube в их полный 4K слава. Ваша любимая музыка, замедленная съемка, съемка на открытом воздухе и видеоблог никогда не выглядели так лучше.

Официальная служба поддержки YouTube позже подтвердила в Твиттере, что пользователи действительно смогут воспроизводить видео 4K на Apple TV с tvOS 14, но эта функция еще не включена. Скорее всего, приложение YouTube будет обновлено для полной совместимости с tvOS 14, поэтому пользователям придется подождать немного дольше, чтобы получить опцию 4K.

В соответствующей заметке Грани сообщил, что YouTube ограничил совместимость с функцией «картинка в картинке» на своем веб-сайте. Картинка в картинке позволяет начать воспроизведение видео, а затем закрыть приложение, чтобы продолжить просмотр в меньшем окне, и теперь оно работает с iPhone и iPod touch на iOS 14.

Читайте также:
Улучшения камеры и дизайна Galaxy Z Fold 2 описаны в новых видео

Так как 9to5Mac Сообщается, что YouTube реализует функцию «картинка в картинке» в своем приложении для iOS, но только для подписчиков YouTube Premium. В качестве обходного пути пользователи обнаружили, что вы можете воспроизводить видео YouTube в режиме PiP через его официальный сайт.

Поскольку iOS 14 теперь доступна для всех, YouTube отключил PiP на своем веб-сайте, за исключением подписчиков Premium или пользователей iPad. Вы по-прежнему можете нажать кнопку PiP на веб-сайте YouTube, но система сразу же закроет видео.

Если вы нажмете, чтобы открыть элементы управления воспроизведением, вы должны увидеть значок «картинка в картинке» в верхнем левом углу экрана. Нажмите на нее, и видео ненадолго перейдет в собственное окно, прежде чем вернуться на свое обычное место на сайте YouTube. А если вы попытаетесь вернуться на главный экран во время просмотра видео в полноэкранном режиме, вы увидите, что оно на короткое время переходит в режим «картинка в картинке», а затем исчезает.

К сожалению, у YouTube, похоже, нет планов в ближайшее время сделать картинку в картинке доступной для всех пользователей.

FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для получения дохода. Больше.


Посетите 9to5Mac на YouTube, чтобы узнать больше новостей Apple: