Теперь, когда пыль осела по поводу приобретения Apple Fleetsmith, я хочу обсудить их удаление магазина приложений Fleetsmith и почему я думаю, что Apple должна вернуть его другим способом (в виде библиотеки приложений Mac), даже в качестве возможного API для также можно подключиться к сторонним системам управления устройствами.

Яндекс

Об Apple @ Work: Брэдли Чемберс управляет корпоративной ИТ-сетью с 2009 года. Благодаря своему опыту развертывания и управления межсетевыми экранами, коммутаторами, системой управления мобильными устройствами, Wi-Fi корпоративного уровня, сотнями компьютеров Mac и сотнями iPad, Брэдли расскажет, как Apple ИТ-менеджеры развертывают устройства Apple, создают сети для их поддержки, обучают пользователей, рассказывают истории из окопов ИТ-менеджмента и способы, которыми Apple может улучшить свои продукты для ИТ-отделов.


С помощью Apple School / Business Manager Apple позволяет ИТ-отделам приобретать и устанавливать приложения через магазины приложений Mac и iOS, а затем загружать их по беспроводной сети на все свои устройства. Что касается iOS, эта функция делает все, что нужно, поскольку все приложения должны поступать через iOS App Store. Однако я бы развернул не так много приложений, которые были бы доступны через MacOS App Store на Mac. Основное «бизнес-приложение», загружаемое на многие корпоративные компьютеры Mac, — это Microsoft 365, но затем такие приложения, как Zoom, Хром, Adobe Creative Cloud и другие должны быть установлены с использованием файла .PKG через конкретного поставщика MDM. В зависимости от программы ее правильная загрузка может быть довольно громоздкой, и тогда вы должны обновлять файл .PKG всякий раз, когда выпускается обновленная версия.

Читайте также:
Kanbani - бесплатное решение для управления задачами с шифрованием

Я понимаю, почему Apple закрыла магазин приложений Fleetsmith. Мне не очень нравится это решение, но я его понимаю. Fleetsmith создал магазин приложений, полный программ, на распространение которых у него не было лицензии. Никто не жаловался, когда это делал начинающий поставщик MDM, но другие компании, скорее всего, пожаловались бы Apple, если бы они продолжали его использовать после приобретения. Ситуация была безнадежной, и в конечном итоге ИТ-отделы, которые использовали Fleetsmith, оказались в выигрыше.

Я бы хотел, чтобы Apple сделала в будущем базу данных библиотеки приложений Mac, в которой такие компании, как Adobe, Google, Zoom и другие, могут загружать свои приложения в Apple без необходимости изолировать или проверять их, и они быть доступным либо в Fleetsmith, либо, возможно, в библиотеке, к которой могут подключиться и другие поставщики MDM. Это будет победа для Apple, потому что это упростит развертывание большего количества приложений для Mac. Это было бы выигрышем для компаний, стоящих за этими приложениями, потому что им было бы легче устанавливаться на машины своих клиентов, и это было бы победой для ИТ-отделов, потому что их приложения Mac, не относящиеся к App Store, были бы одним щелчком мыши. монтаж.

Конечно, есть над чем уточнить, как это будет работать, но я думаю, что Apple следует развивать приложения с самым высоким рейтингом, которых никогда не будет в Mac App Store. Что вы думаете? Если вы управляете компьютерами Mac на работе, хотели бы вы, чтобы Apple работала с популярными корпоративными приложениями для создания «библиотеки приложений Mac»?

Читайте также:
Apple представит версию iPhone 9 с 5,5-дюймовым экраном

фото Доменико Лойя на Unsplash

FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для получения дохода. Больше.

Native banner
Apple @ Work: следует ли Apple создавать «Библиотеку приложений Mac» для приложений, не относящихся к App Store, таких как Zoom, Chrome и т. Д.? 2

Посетите 9to5Mac на YouTube, чтобы узнать больше новостей Apple: