В последнее время, Ams официально выступил с заявлением. Эта компания выпустила первый в отрасли модуль датчика света / приближения / обнаружения мерцания источника света, оптимизированный для приложений OLED-экранов смартфонов — TMD3719.

Яндекс

Датчик объединяет три функции: обнаружение окружающего света, обнаружение приближения и обнаружение мерцания источника света. В результате он представляет собой комплексное решение для оптического считывания «под OLED-экраном» (BOLED).

Официально TMD3719 является первым в мире устройством, которое преодолевает серьезные технические проблемы, такие как обнаружение окружающего света, обнаружение приближения и обнаружение мерцания источника света под экранами OLED.

По заявлению компании: датчик обнаружения света / приближения / мерцания источника света TMD3719 можно разместить за OLED-дисплеем. Таким образом, он может поддерживать OEM-дизайн полноэкранных смартфонов (модели с подэкранной камерой); TMD3719 объединяет полный набор системы обнаружения мерцания источника света, устраняет проблемы, возникающие при захвате изображения камерой.

  • Распознавание окружающего света: извлекает реальную информацию об интенсивности окружающего света и автоматически регулирует яркость дисплея в зависимости от окружающей среды.
  • Датчик приближения: он выполняет функции, аналогичные функциям защиты от запутывания, устраняя видимые искажения дисплея.
  • Обнаружение мерцания источника света: оптимизирует качество изображения объектива, устраняя рябь.

Согласно официальному заявлению, оптический датчик TMD3719 имеет корпус для поверхностного монтажа 6,35 мм x 3,00 мм x 1,00 мм, и его образцы уже доступны.

Ams Semiconductor — китайский производитель полупроводников, основной деятельностью которого являются исследования, разработка и тестирование интегральных схем и вспомогательных программных продуктов, соответствующие технические консультации и техническая поддержка и т. Д.

Читайте также:
Взгляните на эту реверсную выемку Huawei Mate 40 Pro concept render

Кто разработал решение для скрытой камеры?

Напомним, совсем недавно ZTE выпустила первую в мире камеру под экраном — ZTE Axon 20 5G. Но это не так идеально, как хотелось бы. Так что лучше дождаться модели Xiaomi, которая должна появиться на рынке в начале 2021 года. Этот производитель уже разработал третье поколение своего решения с камерой под экраном. На данный момент считается лучшим вариантом.

Zte axon 20 5g

Технология внеэкранных камер третьего поколения Xiaomi может заставить все физические пиксели загораться на 100%, решая болевые точки предыдущих двух поколений технологии внеэкранных камер. Первый использует новое расположение пикселей собственной разработки. Это позволяет экрану пропускать свет через область субпиксельного зазора без ущерба для плотности пикселей. В области отображения вдвое больше пикселей по горизонтали / вертикали. И изображение селфи сравнимо с традиционными фронтальными камерами.