Введение

Обзор huawei watch gt2 pro

Нам понравились Huawei Watch GT2 за его отзывчивый интерфейс, отличное качество сборки и расширенный набор функций. Huawei Watch GT2 Pro сохраняет внутреннее устройство, но изготовлено из гораздо более качественного материала.

Яндекс

Титановый корпус, керамическая задняя панель и отличное оборудование с поддержкой 100 дисциплин принесут ему массу поклонников. И все это по цене, которая не бросит вас на колени.

Передняя часть устройства заполнена круглым 1,39-дюймовым OLED-экраном с разрешением 454 на 454 точки. Помимо сенсорного экрана для управления используются две кнопки на внушительном титановом корпусе. Стекло, покрывающее экран, сапфировое, а задняя панель — керамическая.

Huawei Watch GT2 Pro надежно защищены от воды, и если вы думаете о плавании в таком элегантном устройстве, противопоказаний нет. Плавание — один из 100 доступных спортивных режимов. Есть еще гольф, гораздо более соответствующий классу часов. Это также позволит вам контролировать уровень стресса, сна и уровень кислорода в крови.

Встроенного аккумулятора, по заявлению производителя, хватает на 14 дней обычного использования, 30 часов с включенным GPS и 30 часов воспроизведения музыки. Также появилась беспроводная зарядка, использования которой за 5 минут хватит еще на 10 часов работы. Неплохо, потому что не требует специального зарядного устройства!

Дизайн и качество сборки, носить Huawei Watch GT2 Pro

Huawei Watch GT2 Pro поставляется в простой коробке с USB-кабелем и стандартной подставкой для беспроводной зарядки Qi. Это означает, что Huawei Watch GT2 Pro может заряжаться практически от любого беспроводного зарядного устройства, которое у вас есть, например, от некоторых часов Samsung Galaxy. Это первое устройство для носимых устройств Huawei, и это отличная новость для всех, кто хоть раз был близок к тому, чтобы потерять свою фирменную подставку для зарядки.

Читайте также:
Утечка информации о Honor 10X Lite перед запуском в России

Обзор huawei watch gt2 pro

Я протестировал Huawei Watch GT2 Pro на нескольких зарядных устройствах Qi и могу сообщить, что они работают без проблем на каждой из них. Конечно, зарядить часы на вертикальном зарядном устройстве будет сложнее.

Обзор huawei watch gt2 pro

Открытая стеклянная передняя панель по сравнению с приподнятой металлической рамкой Watch GT вызвала у меня некоторую тревогу и вызвала воспоминания о Watch GT2, которые довольно легко поцарапались. Однако вам не стоит беспокоиться о царапинах на Huawei Watch GT2 Pro, благодаря сапфировому стеклу. Мои почти две недели тестирования включали несколько чисток и ударов, но на GT2 Pro не было даже микроцарапин.

Сапфир почти такой же твердый, как алмаз — он царапается на уровне 9 по шкале твердости Мооса для вас, поклонники JerryRig, читающие это, поэтому неудивительно, что Huawei Watch GT2 Pro остались нетронутыми в наших тестах.

Керамическая задняя панель — приятное дополнение. Предыдущие часы Huawei имели в основном пластиковые задние панели. Керамика более гладкая на ощупь и удобнее ложится на запястье.

Huawei watch gt2 pro спереди и сзади
Huawei watch gt2 pro спереди и сзади

Huawei Watch GT2 Pro спереди и сзади

У нас есть спортивная версия часов с ремешком из фторэластомера. Также есть Classic, к которому прикреплен кожаный ремешок. Предпочитаете ли вы тот или иной ремешок, вы всегда можете легко заменить стандартный 22-миллиметровый ремешок.

Наше устройство — Night Black, более темно-серый. Также существует более светлая цветовая модель под названием Nebula Grey.

Сам ремешок имеет двустороннюю отделку. С внутренней стороны, тот, который соприкасается с вашей кожей, он гладкий. Внешняя сторона цепкая и текстурированная. Внешняя поверхность ремешка может быть похожа на кожу. Он также выглядит лучше, чем простой гладкий силикон.

Читайте также:
Oppo A72 направляется в Южную Африку, поскольку Oppo входит в регион

Ремешок для часов стандартного размера
Ремешок для часов стандартного размера

Ремешок для часов стандартного размера

У Huawei Watch GT2 Pro есть то, что мне нравится, что придает часам еще более премиальный вид. Сами часы весят 52 г. Его удобно носить и он надежно сидит на запястье — благодаря выбору материала ремешка он не скользит вверх и вниз по руке.

Имейте в виду, что эти часы созданы для большого запястья. Он поставляется в одной 46-миллиметровой конфигурации.

Я взял Huawei Watch GT2 Pro на пару тренировок, и они сработали нормально, но это определенно не устройство, предназначенное для того, чтобы идти с вами в тренажерный зал. Он тяжелее большинства фитнес-трекеров и не является идеальной формой, чтобы не мешать.

Характеристики и время автономной работы

Huawei Watch GT2 поставляется с выбором из более чем 200 циферблатов, каждый со своим набором отображаемых усложнений. Huawei больше всего гордится лицом Night Wish, которое может показать вам все 8 фаз луны.

По умолчанию дисплей отключается через несколько секунд и загорается, когда вы поднимаете запястье, чтобы посмотреть на время. Часы умеют определять, сколько времени нужно, чтобы осветить циферблат — иногда они будут светить несколько секунд, а другие могут оставаться включенными до 10 секунд. Вы можете установить собственный таймер выключения экрана, если хотите.

Обзор huawei watch gt2 pro

Вы также можете выбрать любой из шести всегда на циферблате. Некоторые из них аналоговые, а другие цифровые. В постоянно включенном режиме часы оставались отлично видимыми на улице, и мы оставили их определять яркость по своему усмотрению.

Читайте также:
Samsung запускает Galaxy Tab S6 Lite в Индии

Обзор huawei watch gt2 pro

Как и другие умные носимые устройства Huawei, GT2 Pro имеет полный набор режимов тренировок. Он может отслеживать более 100 типов тренировок и даже предлагает к северу от 10 беговых маршрутов с голосовыми подсказками.

Он может автоматически определять определенные типы тренировок (шесть из них) и сообщать вам, когда они выполняются. Это действительно привело к тому, что он несколько раз говорил мне, что отслеживает мою не очень быструю прогулку на улице, что я не нашел полезным, но некоторые люди могли бы.

Также доступно отслеживание сна и стресса.

Датчики в нижней части Watch GT2 Pro могут отслеживать частоту сердечных сокращений, уровни насыщения крови кислородом и могут использовать эти данные для оценки ваших уровней VO2Max — это показание, предназначенное для представления вашего базового уровня физической подготовки.

В режиме тренировки Watch GT2 Pro сообщит вам, в зависимости от вашего сердечного ритма, разогреваете ли вы, сжигаете ли жир, выполняете ли вы в оптимальных условиях или вам следует замедлить темп и позволить своему пульсу немного снизиться.
Часы также будут вибрировать с 10-минутным интервалом, чтобы сказать вам «хорошая работа» и побудить вас продолжить.

Gsmarena 009
Gsmarena 010
Меню и данные тренировки
Меню и данные тренировки

Меню и данные тренировки

Как и его предшественник и некоторые фитнес-браслеты Huawei, Watch GT2 Pro может выполнять независимые измерения SpO2 (или насыщения крови кислородом). У здорового взрослого человека в нормальных условиях должно быть от 94% до 100% насыщения крови кислородом (например, очень большая высота является ненормальным состоянием). SpO2 не отслеживается постоянно, и Watch GT2 Pro требуется около 10 секунд для получения показаний.

Читайте также:
Samsung получит 4-6% льготы на производство устройств в Индии

Последняя версия прошивки поставляется Watch GT2 Pro с новой функцией круглосуточного непрерывного мониторинга насыщения крови кислородом SpO2 и оптимизацией в индивидуальных настройках длины бассейна.

Обзор huawei watch gt2 pro

В Watch GT2 Pro есть несколько специализированных спортивных режимов. Один из них — лазание, есть режим, ориентированный на гольф, который может отслеживать ваш замах и давать вам указания по углу и скорости атаки.

Особенно интересен режим катания на лыжах и сноуборде. На склонах часы будут измерять вашу частоту сердечных сокращений, максимальную скорость, общий спуск в метрах, расстояние скольжения в километрах и время вашего руления. К сожалению, в это время года мы не смогли ничего протестировать.

Есть изящная функция обратного маршрута, которая использует GPS для записи вашего маршрута во время похода, а затем поможет вам на обратном пути.

Наконец, Huawei Watch GT2 Pro предупредит вас о приближающихся суровых погодных изменениях, используя показания своего датчика барометра.

Обзор huawei watch gt2 pro

Huawei Watch GT2 Pro поставляется с 4 ГБ встроенной памяти и может самостоятельно подключаться к наушникам Bluetooth, что означает, что вы можете бегать без телефона. Однако вы можете использовать только локально сохраненные mp3-файлы — вы не можете загрузить Spotify и использовать внутреннее хранилище для песен из вашей библиотеки.

Huawei Watch GT2 Pro имеет динамик и микрофоны и может принимать звонки, если он подключен к вашему смартфону. Качество звонков было на высшем уровне, а динамика более чем достаточно громкая, чтобы позвонить, пока вы находитесь в пути. Watch GT2 Pro может работать как удаленный затвор для вашего смартфона, но он работает только с телефонами Huawei и Honor с EMUI 8.1 и выше.

Читайте также:
Оппо назначает нового президента по глобальному маркетингу

Время автономной работы Huawei Watch GT2 Pro было отличным. Мы использовали его с постоянным отображением, включенными уведомлениями и провели две серьезные тренировки, а Watch GT2 Pro проработал 8 полных дней, прежде чем ему потребовалась зарядка. Отключение уведомлений и отключение постоянного отображения может легко подтолкнуть вас к двухнедельной территории.

Полная зарядка занимает около часа, а заявленные 10 часов использования можно получить всего за 5 минут на зарядной подставке.

Вердикт

Huawei Watch GT2 Pro превосходны в качестве часов и обладают достаточным количеством функций, чтобы сделать ваш день лучше в качестве умного трекера.

Если вы ищете потрясающе выглядящие часы, которые будут показывать вам время, но могут использоваться как странный фитнес-трекер, Watch GT2 Pro должны быть в верхней части вашего списка.

Есть несколько обычных или умных часов, которые предлагают лучшую конструкцию, чем часы GT2 Pro из сапфира, титана и керамики. Они действительно выглядят лучше, чем любые другие умные часы, которые мы тестировали.

Обзор huawei watch gt2 pro

Теперь рассмотрите отличную цену всего 299 евро и сравните ее с ценой 45-миллиметрового Galaxy Watch3 (450 евро за алюминий, 633 евро за титан) или 44-миллиметрового Apple Watch Series 6 (447 евро за обычные и 808 евро за модель из нержавеющей стали).