До сих пор OnePlus отлично справлялся с поставкой постоянных обновлений для своих недавно выпущенных смартфонов. С прошлого года компания усердно работала над выпуском обновления Android 10 для всех устройств, выпущенных после OnePlus 5. Дуэт смартфонов 2017 года получил обновление OxygenOS 10 на базе Android 10 пару месяцев назад. С тех пор пользователи жаловались на отсутствие обновлений для этих телефонов. Вчера компания наконец признала ситуацию и заявила, что все еще проводит испытания нового обновления OxgenOS для вышеупомянутых устройств. В следующей сборке будет исправлена ​​проблема, связанная с коммуникационным модулем.

Яндекс

Поклонники были обеспокоены этой ситуацией. В конце концов, OnePlus 5 и 5T уже старые устройства, и Android 10 станет для них концом. Более того, OnePlus в этом году выпускает несколько смартфонов. Чем больше устройств в портфеле, тем больше устройств, о которых нужно заботиться, будет постоянно обновляться. Однако компания хочет привезти рельеф для владельцев дуэта флагманов 2017 года.

OnePlus осознает ситуацию

По словам руководителя продукта OxygenOS Гэри К., обновление обрабатывается «командой разработчиков продукта с наивысшим приоритетом». К сожалению, проблема все еще требует решения. «При внутреннем тестировании этой версии мы обнаружили серьезную ошибку, связанную с модулем связи». «Команда считает, что эта проблема может серьезно повлиять на работу пользователей. Более того, для решения этой проблемы требуется много разговоров с операторами связи для совместного решения проблем. Это еще больше задерживает процесс ».

Читайте также:
Банк хочет привлечь мобильные платежи. Дает скидку на смартфоны от Samsung - SamsungMania.cz

Это определенно плохие новости для владельцев OnePlus 5 и 5T. В конце концов, выпуск Android 10 Stable — это далеко не стабильный выпуск для пользователей, которые его тестировали. На данный момент пользователи сообщают о ряде проблем, связанных с плохим сроком службы аккумулятора и неисправным EIS. Сборка настолько проблематична, что OnePlus даже не перечисляет сборку для загрузки на своем веб-сайте поддержки. Не говоря уже о том, что сейчас они используют устаревшие исправления безопасности. Конечно, это проблемная ситуация для пользователей, которые не заменили свои смартфоны. Печально видеть, что последнее крупное обновление Android для этих устройств сейчас вызывает такие проблемы.

Компания также извинилась за отсутствие связи. По их словам, это была их самая большая ошибка во всем этом процессе. «Мы по-прежнему делаем все возможное, чтобы исправить ошибку как можно скорее. Мы поделимся с вами прогрессом, как только у нас будет обновленная информация о плане выпуска ». Мы просто надеемся, что пользователям, решившим перейти на Android 10, не придется долго ждать действительно стабильного выпуска. Особенно сейчас, когда они увидят, что новые устройства получат обновление OxygenOS 11.