Будущее мобильных чипсетов Samsung, вероятно, будет зависеть от будущего преемника Exynos 990. В настоящее время наиболее критикуемый чипсет, который попал в серию Galaxy S20 и Galaxy Note20 в Европе, заключается в том, что Snapdragons 865 и 865+ отстают в производительности по сравнению с американскими вариантами. И поскольку Qualcomm скоро официально анонсирует еще более мощный Львиный зев 875, ожидается конкуренция с Samsung. Предстоящие Exynos 1000 однако он мог выступить на каблуках …

… по крайней мере, по словам лидера Ice Universe, который опубликовал в своем Twitter базовую структуру ядер будущих Exynos и Snapdragon, которая абсолютно одинакова (1 + 3 + 4). Чипсет получит одно ядро ​​Prime, еще три мощных и еще четыре экономичных. На практике мы должны с нетерпением ждать выхода Exynos One в будущем. «Суперъяр» X1, три ядра Cortex-A78 и четыре ядра Cortex-A55. Согласно предположениям, похоже, что оба набора микросхем будут довольно близки по производительности, что должно порадовать, в частности, Европу, которая является традиционным рынком для Exynos для флагманских моделей.

Однако уже доступны высокопроизводительные чипсеты от Qualcomm. довольно дорого, поэтому многие производители предпочли использовать более дешевый Snapdragon 735G. Можно предположить, что Snapdragon 875 будет еще дороже, и если Samsung удастся повысить производительность этого чипсета с помощью Exynos 1000 и при этом предложить более низкую цену, вполне возможно, что чипсет попадет в смартфоны других марок. Однако пока это только предположения. Будут ли они правдой, станет ясно только со временем.

Читайте также:
Huawei не выживет на рынке с такими смартфонами, как Huawei P Smart 2021

Вот сильные стороны нынешнего чипсета Exynos 990:

Источник Twitter