На мероприятии Google for India в прошлом году Google анонсировал несколько новых функций, которые появятся в Google Pay в стране. Среди них была поддержка токенизированных карт, которая была разработана для обеспечения беспрепятственных транзакций с кредитными / дебетовыми картами в приложении. Теперь, по прошествии года с момента первого объявления, Google наконец-то развернул поддержку токенизированных карт в Google Pay.

Согласно пресс-релизу, опубликованному компанией, пользователи Google Pay в Индии теперь смогут легко совершать транзакции со своими картами в приложении и использовать функцию оплаты нажатием на NFC. Благодаря новой функции токенизации пользователи Google Pay смогут хранить данные своей кредитной или дебетовой карты в приложении и совершать платежи с помощью защищенного цифрового токена, прикрепленного к их телефону. Эта функция гарантирует, что пользователям не придется делиться данными своей карты с продавцами, тем самым предотвращая неправомерное использование.

Пользователи Google Pay смогут использовать эту новую функцию как в обычных магазинах, так и в интернет-магазинах. Кроме того, Google также включил поддержку функции оплаты одним касанием в приложении, что позволит пользователям с устройствами с поддержкой NFC совершать бесконтактные платежи с помощью Google Pay. Говоря о новой функции, Саджит Сиванандан, глава подразделения Google Pay и NBU — India, сказал:

«Мы стремимся предложить наиболее безопасные платежные системы для нашей растущей базы пользователей, а токенизация помогает заменить конфиденциальные данные, такие как номера кредитных и дебетовых карт, токенами, исключив любую возможность мошенничества. Мы надеемся, что функция токенизации будет и дальше стимулировать пользователей к безопасным и безопасным транзакциям в настоящее время и расширять торговые операции как онлайн, так и офлайн ».

Новая функция оплаты при помощи касания в Google Pay была разработана в сотрудничестве с Visa и другими банковскими партнерами, и в настоящее время она доступна для всех пользователей карт Axis и SBI. Ожидается, что в ближайшем будущем их примеру последуют и другие банки, в том числе Kotak. Если у вас есть поддерживаемый банковский счет, вы можете попробовать новую функцию, выполнив одноразовую настройку в приложении. В процессе настройки пользователи должны будут ввести данные своей карты в приложении, а затем ввести OTP для авторизации платежей. После завершения регистрации пользователи смогут совершать платежи через терминалы с поддержкой NFC.

Читайте также:
Экс-инженер Google Левандовский просит судью не отправлять его в тюрьму