Oppo Reno 4 SE — симпатичный смартфон среднего класса с зарядкой 65 Вт. Сегодня у телефона состоялась официальная премьера, и это неплохой выбор за 370 долларов. Если бы только у этого AMOLED было 90 Гц …

Оппо Рено 4 SE был официально представлен. Смартфон предлагает действительно красивый корпус, большую батарею с быстрой зарядкой и поддержку 5G, но одна особенность разочаровывает. Стоит ли его покупать, если он когда-нибудь окажется в Польше?

Начнем с дизайна. Oppo Reno 4 SE был оснащен 6,43-дюймовым дисплеем, но из-за большого подбородка его размеры делают его похожим на такие модели, как Redmi Note 9 Pro. Это матрица FullHD +, выполненная по технологии AMOLED, со встроенным сканером отпечатков пальцев и отверстием для селфи-камеры на 32 Мп, расположенным в левом углу.

Задняя панель представляет собой комбинацию Huawei P40 Lite (или Xiaomi Mi 10 Lite 5G) с … зеркалом. Жаль, потому что на предыдущих утечках казалось, что большая часть корпуса была матовой. Придется подружиться с привычкой протирать устройство — или хороший чехол. Толщина и вес заслуживают внимания — вряд ли любой смартфон с такой батареей идет ниже 8 мм, а вес Reno 4 SE составляет всего 169 граммов.

OPPO Reno 4, если дан премьера

Процессор, которым управляет Oppo Reno 4 SE, — это MediaTek Dimensity 720, который является довольно успешной и новой системой для смартфонов среднего уровня. Он предлагает поддержку 5G, а 8 ГБ ОЗУ обеспечивают удобную многозадачность. Приятно, что Oppo продвигает такую ​​сумму на средней полке последние два года — жаль, что не все производители видят в этом адекватный рекламный потенциал.

Читайте также:
10 самых популярных обзоров 2020 года: третий квартал

В контексте Oppo Reno 4 SE нельзя не упомянуть аккумулятор. Ячейка состоит из двух частей и имеет общую емкость 4300 мАч. Процедура разделения аккумулятора позволяет мгновенно заряжать его мощностью 65 Вт — 10 минут под зарядным устройством составляет 41 процент, а для полной зарядки требуется всего 37 минут!

Фотографический фон вполне стандартный. Островок камеры с тремя линзами ударился о заднюю панель. Основная матрица имеет 48 Мп, к ней прилагается широкоугольный на 8 Мп и датчик измерения глубины на 2 Мп. Нигде не найду информацию о лучшем режиме стабилизации, который считаю большим плюсом в смартфонах Oppo.

Фото Оппо

Фото Оппо

Осталось раскрыть цену. Oppo Reno 4 SE стоит в Китае 370 долларов за версию на 8/128 ГБ. Если вам очень нужно больше памяти, вариант данных объемом 256 ГБ стоит 414 долларов. Пока мы ничего не знаем о доступности в мире за пределами Китая.

Можно ли купить за такие деньги? Я не совсем уверен, потому что, хотя это великолепный смартфон, Oppo Reno 4 SE страдает той же проблемой, что и Realme 7 Pro. У предшественника (которым я пользуюсь каждый день) экран с частотой 90 Гц, а у преемника его нет.

370 долларов — это сегмент, в котором все больше и больше моделей могут предлагать более высокую частоту. Посмотрим, будет ли он включен в оценку в Польше — за 1200 злотых это была бы хорошая покупка, но, вероятно, не стоит больше.

Читайте также:
Внутренний твердотельный накопитель Xbox Series X имеет 802 ГБ свободного места - карта расширения на 1 ТБ не из дешевых

Источник