Ассоциация European Industrial Roundtable (ERI) раскритиковала темпы развертывания 5G в регионе. В состав ERI входят генеральные директора и председатель правления 55 крупных промышленных компаний Европы. Организация призывает к более совершенным процессам распределения спектра и хорошим стимулам для частных инвестиций. Согласно ERI, Европа «Значительно отстает» в 5G от других крупных промышленных регионов. В его отчете также говорится, что более половины Государства-члены ЕС не имеют коммерческих услуг 5G. Кроме того, он утверждает, что даже те, у кого есть услуги 5G, намного отстают от таких стран, как Южная Корея, с точки зрения развертывания.

Европейский Союз

По оценкам организации, в европейских странах с активными сетями на миллион жителей приходится 10 базовых станций 5G. Это очень плохо, если учесть 1500 станций в Южной Корее на миллион жителей. Он также добавил, что скорость обновления инфраструктуры 4G до 5G «такая же плохая».

Организация считает, что технология 5G необходима для цифровой трансформации и отраслевых инноваций. Также в нем говорится, что «хотя в государствах-членах ЕС есть две ведущие в мире компании мобильной инфраструктуры, активно участвующие в глобальном продвижении этой технологии», обеспокоенность по поводу статуса Европы растет.

Мартин Лундштедт, председатель комитета по цифровой трансформации ERI и генеральный директор Volvo Group, добавил: «Чтобы сократить разрыв, нам срочно необходимо европейское соглашение о развертывании 5G; он обеспечит распределение и работу спектра 5G. Нам также нужен более единообразный подход и более эффективные нормативные стимулы для частных инвестиций ».

Читайте также:
Motorola Edge + будет неординарным в еще одном отношении!

«5G — это ядро ​​нашего цифрового будущего, и цифровые технологии будут стимулировать преобразование энергетики, инновации и новый мир, полный возможностей трудоустройства». По его словам, технологии также являются «элементом» инициативы ЕС по охране окружающей среды «зеленое соглашение». «Все связано вместе, поэтому это самая основная часть этого уравнения».