Недорогое флагманское издание для фанатов. Именно так производитель описывает Samsung Galaxy S20 FE, и я пытаюсь объяснить, почему это лучший смартфон Samsung за последние годы для всех, кто живет в Европе. Премьера 23 сентября, известны неофициальные польские цены.

До премьеры Samsung Galaxy S20 FE осталось всего два дня. Этот текст будет частично сводкой информации на данный момент (об утечках говорить сложно, так как она уже появилась на официальном сайте производителя), а частично моими собственными мыслями, потому что я действительно собираюсь купить эту модель — если она будет доступна в моем районе.

Начнем с причин, по которым любой, кто разочарован флагманами Samsung в Польше, должен подумать о покупке этой модели. Вероятно, стоит упомянуть, что это не прямой преемник Samsung Galaxy S10 Lite, поэтому производитель решил использовать несколько иную номенклатуру. Хотя у них много общего, новая модель может предложить гораздо больше.

Самым большим преимуществом S10 Lite был процессор. Snapdragon 855 предлагал гораздо больше, чем обычный S10. Galaxy S20 FE будет таким же — примерно на 20% выше КПД, управление энергопотреблением и теплом. За это по более низкой цене. С этим связана и батарея — 4500 мАч должно хватить на целый день очень интенсивной работы.

Samsung Galaxy S20 FE / фот. Samsung

Samsung Galaxy S20 FE / фот. Samsung

Мне очень понравился текст одного из авторов сайта Саммобилькто задал следующий вопрос. Можно ли назвать Samsung Galaxy S20 FE с Exynos 990 фанатской версией? Конечно, мы оба придерживаемся того же мнения — определенно нет. Как фанат (чего я не думаю, хотя OneUI, на мой взгляд, лучшее, что случалось с Android за последние годы), я хотел бы получить самый лучший продукт — а это означает только версию со Snapdragon 865. Я пишу здесь только об этом, потому что у вас есть банк, который в рекламных акциях Amazon вы найдете Galaxy S20 + дешевле, чем S20 FE с Exynos в польских магазинах.

Сколько будет стоить Samsung Galaxy S20 FE в Польше?

Теперь несколько слов о камере. В Samsung отказались от всех «затычек» в стиле измерения глубины или макрообъектива, которые мы используем однажды из любопытства и совершенно о них забываем. Есть основная матрица, широкоугольный и телеобъектив — больше ничего нам не нужно. Я не ожидаю, что он сделает снимок на уровне Galaxy Note 20 Ultra, но если он только улучшит высокий уровень с Galaxy Note 10 Lite, я все равно буду счастлив.

Samsung Galaxy S20 FE / фот. Саммобиль

Samsung Galaxy S20 FE / фот. Саммобиль

Наконец, я оставил еще три функции, на которые я не могу рассчитывать в OnePlus 8T. Первое, о чем не будет популярного мнения, — это пластиковая задняя панель. На ощупь он такой же, как Galaxy Note 20, и это здорово. Оно не скользкое и в этом плане даже лучше, чем матовое стекло более дорогой версии. Впервые за долгое время я смогу получить смартфон высшего качества без чехла.

Samsung Galaxy S20 FE / фот. Саммобиль

Samsung Galaxy S20 FE / фот. Саммобиль

Второе — беспроводная зарядка. Утечки не указывают на то, что OnePlus должен представить им обновленную версию более дешевого флагмана. Galaxy S20 FE включает их вместе с обратной зарядкой. Последний момент — водонепроницаемость — всегда лучше иметь, чем не иметь, даже в случае сильного дождя.

Читайте также:
Xiaomi отмечает 30 миллионов проданных телефонов Redmi Note 8

Недостатки? Я нашел два, может, три. Во-первых, в смартфоне, скорее всего, будет 6 ГБ оперативной памяти. Вы можете жить с этим, но дополнительные 2 ГБ позволят немного улучшить многозадачность и немного продлить срок службы устройства. Второй вариант очень субъективен, но Samsung не будет выпускать для него чехол из натуральной кожи, чего я тоже ждал.

Samsung Galaxy S20 FE / фот. Джимми Промо

Samsung Galaxy S20 FE / фот. Джимми Промо

Третий недостаток — косметика — у Samsung Galaxy S20 FE более толстые рамки и большее отверстие для селфи-камеры, чем у Note 20 или S20. Если вас ничего из вышеперечисленного не беспокоит, другого корейского смартфона по такой цене вы еще долго не увидите.

В общем, жду премьеры в среду. Если только в стране, где я живу, он будет доступен с Snapdragon 865, я намерен сделать предварительный заказ. У меня давно не было такой покупки, потому что обычно жду обзора (или возможности потестить). На этот раз сделаю исключение, потому что это лучший смартфон Samsung, который они выпускали за последние годы. Точка.

PS. Я не удивлен, что Samsung использует Galaxy S20 FE в темно-синей версии почти на каждой рекламной графике. Он выглядит великолепно, и ожидается, что этот цвет также появится в iPhone 12.