Mall Pay — это совместный финтех-проект Mall Group и ЧСОБ Банка. Теперь он получил лицензию Чешского национального банка (CNB) на оказание небольших услуг. Благодаря этому он может запускать собственный продукт в виде премиум-аккаунтов, привязанных к отдельной платежной карте. Mall Pay практически сразу начинает тестирование новой услуги. Он хочет предложить клиентам карточные счета до начала этого рождественского сезона. Эмитентом карты будет ČSOB.

Благодаря лицензии Mall Pay сможет значительно расширить свою платежную экосистему, наиболее заметной частью которой в настоящее время является отсрочка платежа для интернет-магазинов и онлайн-сервисов. Только новые счета премиум-класса Mall Pay с собственной картой смогут в полной мере воспользоваться преимуществами услуги, специально предназначенной для регулярных покупок.

Купи сейчас, заплати потом

Они могут предлагать значительно более длительные сроки погашения и более высокий лимит покупок, и можно будет использовать отсрочку платежа везде, даже в тех местах, где она еще не реализована — как в электронных магазинах, онлайн-сервисах, так и в автономной среде. В то же время можно будет воспользоваться рядом преимуществ, таких как бесплатная доставка, бытовые услуги или вознаграждения за покупки.

Mall Pay стремится создать комплексную экосистему сервисов онлайн-платежей. Это один из поставщиков так называемых платежей BNPL (покупай сейчас — плати потом), которые, согласно Global Payment Report, являются самым быстрорастущим способом оплаты в регионе. В настоящее время с помощью Mall Pay можно делать покупки почти в сотне чешских электронных магазинов или онлайн-сервисов, таких как Mall.cz, Vivantis, CZC.cz, Bezrealitky.cz, LeoExpress.cz или Patro.cz.

Читайте также:
Еженедельная викторина SamMobile 68 - Приходите проверить свои знания Samsung! - SamMobile