Samsung не будет открывать двери для своей ежегодной конференции разработчиков впервые за пять лет. Компания подтвердила свое решение отменить мероприятие в этом году из-за опасений по поводу COVID-19, но утверждает, что по-прежнему привержена поиску способов держать сообщество разработчиков в курсе будущих событий, важных новостей и обновлений.

Официальный объявление по этому поводу говорится Мы разочарованы тем, что не будем проводить мероприятие в этом году и не получим возможность напрямую взаимодействовать с вами. Нашим главным приоритетом является здоровье и безопасность наших сотрудников, сообщества разработчиков, партнеров и местных сообществ. […]. Компания не упоминает никаких других потенциальных причин своего решения отменить Samsung Developer Conference 2020, но это может быть больше, чем кажется на первый взгляд.

Немногое изменилось с момента последнего SDC

Некоторые отраслевые обозреватели ожидали, что Samsung отменит SDC20 еще до того, как компания обнародовала свое решение. Их прогнозы, по-видимому, были верными, поэтому, возможно, их предполагаемые причины решения Samsung также являются правдой.

COVID-19 дает предприятиям по всему миру множество причин для беспокойства, и SDC20 — не первое крупное технологическое мероприятие, отмененное в этом году. Это верно, однако в равной степени верно и то, что услуги Samsung практически не изменились по сравнению с прошлым годом как с точки зрения популярности, так и с точки зрения функциональности. Биксби находится примерно в том же месте, что и год назад, и все важное оборудование Samsung уже было показано на недавних мероприятиях Unpacked, поэтому на SDC особо нечего показать.

Читайте также:
Я вижу вашу радость: смартфон Huawei с сервисами Google и ... грядет Kirin 710F

Другими словами, в некоторых предыдущих отчетах предполагалось, что Samsung отменяет SDC20 не только из-за проблем со здоровьем, связанных с COVID-19, но и из-за того, что развитие его программных платформ застопорилось. Кроме того, отказ от проведения мероприятия масштаба SDC сэкономит компании некоторые расходы в это время экономической неопределенности.

Это не кажется постоянным решением, и мы надеемся, что конференция разработчиков Samsung вернется в строй в следующем году. Возможно, Samsung проведет следующее мероприятие в начале года, чтобы компенсировать отмену этого мероприятия. В любом случае, если вы чувствуете, что решение Samsung отменить SDC20 осталось позади, возможно, пересмотр некоторых основных моментов из SDC19 облегчит это. Посмотрите видео ниже.