На прошлой неделе Apple выпустила первые бета-версии iOS 14.2, watchOS 7.1 и tvOS 14.2 для разработчиков, которые теперь также доступны для пользователей общедоступных бета-версий. Хотя обновления содержат некоторые новые функции, пользователи Apple Watch заметили, что в эти обновления не входят новые циферблаты из watchOS 7 и приложение Blood Oxygen из Apple Watch Series 6.

Разработчики, обновившие свои Apple Watch до watchOS 7.1, не будут иметь доступа к новым циферблатам, представленным в финальной версии watchOS 7.0, включая циферблаты Memoji, Stripes и Artist — по крайней мере, не в этой первой бета-версии. 9to5Mac сообщил в прошлый четверг:

Также важно помнить, что в бета-версии watchOS 7.1 нет некоторых новых циферблатов, представленных в публичном выпуске watchOS 7 на этой неделе. Если вы хотите сохранить новые циферблаты, вам следует дождаться второй бета-версии watchOS 7.1.

Мы также узнали, что пользователи, которые приобрели новые Apple Watch Series 6 и соединили их с iPhone с бета-версией iOS 14.2, в настоящее время не могут активировать новую функцию измерения кислорода в крови. Но в чем причина?

Хотя Apple, вероятно, не будет обсуждать это официально, все новые бета-версии, выпущенные на прошлой неделе, включая iOS 14.2 и watchOS 7.1, были скомпилированы до сборок iOS 14 и watchOS 7 GM. В какой-то момент на этапе разработки бета-версии программного обеспечения инженерам Apple пришлось подготовить iOS 14 и другие обновления для публичного выпуска, хотя, предположительно, уже была другая команда, работающая над iOS 14.2.

Читайте также:
Oppo дразнит выпуски League of Legends Oppo Find X2 и Oppo Watch

Другими словами, хотя iOS 14.2 и другие обновления действительно имеют новые функции, это не те функции, которые включены в последнее программное обеспечение, доступное для общественности. Это определенно не является серьезной проблемой, поскольку Apple, скорее всего, исправит это в следующих бета-версиях, но стоит помнить, что вы можете потерять некоторые функции при обновлении с iOS 14 до iOS 14.2 и watchOS 7.1 beta 1.

Если вы установили бета-версию iOS 14.2 на свой iPhone или iPad, вы можете перейти на iOS 14.0 на Mac или ПК. Однако для Apple Watch и Apple TV, на которых установлено бета-версия программного обеспечения, нельзя перейти на более раннюю версию.

FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для получения дохода. Больше.


Посетите 9to5Mac на YouTube, чтобы узнать больше новостей Apple: