Этот месяц был очень важным для всех энтузиастов Android. В конце концов, Google наконец-то выпустил стабильную ветку Android 11 или Android R, если хотите. После официального выпуска смартфонов Pixel ряд OEM-производителей Android начали раскрывать свои планы по выпуску Android 11, а также свое видение программного обеспечения. OPPO традиционно поставляет Android с оболочкой ColorOS, этот год не станет исключением, и компания уже представила ColorOS 11 с набором новых функций для подходящих телефонов. Теперь Realme объявила (черезRealme UI 2.0 на базе Android 11. Неудивительно, что он содержит набор функций, доступных в ColorOS 11.

Если вы последние два года жили в пещере, мы можем пролить свет на историю Realme. Бренд начинал как суббренд Oppo с доступными смартфонами с конкурентоспособными характеристиками. Он работал с ColorOS точно так же, как и устройства его дочерней компании. Бренд добился больших успехов и с прошлого года начал работать самостоятельно. Realme по-прежнему делится ресурсами с Oppo, но компания хочет создать свою собственную идентичность с помощью широкого спектра смартфонов и продуктов. Это было еще больше закреплено в этом году с выпуском Realme UI 1.0. Это позволило смартфонам Realme покинуть ColorOS, но в основном программное обеспечение по-прежнему содержит набор функций, присутствующих на скине Oppo. Следовательно, Realme UI 2.0 также будет очень похож на своего брата, за исключением наиболее очевидных различий в дизайне.

Читайте также:
Удивительные умные часы с гибким экраном могут быть доступны для Польши!

Новые возможности настройки

Если вы читали нашу статью об изменениях в ColorOS 11, вы знаете, что новое программное обеспечение Oppo предлагает набор новых параметров настройки для своих пользователей. Realme также предлагает этот уровень настраиваемости с помощью Realme UI 2.0. Бренд заявляет, что вторая ветвь его кастомной ОС — самая «открытая» ОС для смартфонов. Это, безусловно, смелые заявления. Компания заявляет, что широкий уровень параметров настройки даст пользователям возможность «монтировать» пользовательский интерфейс по своему вкусу. Обновление поддерживает сторонние пакеты значков и программы запуска.

В новом обновлении также представлен новый глобальный цвет темы. Как следует из названия, вы сможете выбрать отдельный цвет для акцента пользовательского интерфейса. Цвет будет присутствовать в нескольких частях системы. Существует 5 типов цветовых серий и 10 отдельных цветов для настройки. Как обычно, в новом обновленном программном обеспечении также представлен набор настраиваемых параметров Always-On-Display. Пользователи смогут создавать свои собственные темы AOD, как и в ColorOS 11.

Новый темный режим

Google не внес никаких новых заметных изменений в свой стандартный темный режим, но OEM-производители Android делают еще один шаг для улучшения этой функции. Realme представляет три новых стиля темного режима, позволяющих пользователям выбирать, какой уровень «темноты» им подходит.

Есть три варианта: более темный «Улучшенный», «Средний» и «Нежный», который не такой темный, а также не совместим с AMOLED. В новом режиме также меняются обои и значки в соответствии с вашим выбором.

Читайте также:
Автофокус в Galaxy S20 Ultra теряется на 108 Мп, а Samsung хочет иметь убийственную 600 Мп

Новые функции Android 11

Обновление, очевидно, содержит обычный набор полезных свойств, представленный Google в Android 11. Он включает поддержку пузырьковых уведомлений, переработанные элементы управления мультимедиа в настройках QS, дополнительные параметры для мультимедиа, элементы управления разрешениями и многое другое.

Улучшения производительности и функции конфиденциальности

Как и ColorOS 11, Realme UI 2.0 представляет набор функций, ориентированных на конфиденциальность. Бренд представил новый набор дополнительных функций защиты конфиденциальности и безопасности данных под названием «Deep Sea Privacy».

Он защитит личную информацию пользователей от утечки в любое приложение, предоставив им пустой идентификатор. Более того, новое программное обеспечение также защитит пользователей от мошеннических сообщений и рекламы. Программное обеспечение будет включать в себя System Cloner, который позволит пользователям разделять работу и личную жизнь на своем смартфоне. Это похоже на многопользовательскую функцию, но гораздо более продвинутую.

Более глубокая многозадачность и многое другое

Realme UI 2.0 также принесет набор новых функций, расширяющих возможности многозадачности. Есть новая функция плавающего и мини-окна, которая помогает пользователям выполнять многоадресную рассылку с несколькими приложениями одновременно. Кроме того, компания представляет новую функцию, получившую название Sleep CApsule. Это поможет пользователям заблокировать телефон в установленное время и поможет им хорошо отдохнуть.

Realme UI 2.0

Похоже, это еще одна функция, имеющая в виду «цифровое благополучие». Компания заявляет, что новая прошивка улучшает использование системы на 45% и увеличивает общую скорость на 32%. Что касается стабильности частоты кадров, то она лучше на 17%.

Читайте также:
Страница поддержки Realme 7i India запускается, запуск неизбежен

Большой вопрос — когда?

Realme представила новое программное обеспечение сегодня через серию Realme Narzo 20. Тем не менее, компания заявила, что программное обеспечение появится на более старых устройствах в ближайшие дни, но не предоставила дополнительной информации о нем.