Вскоре мы должны стать свидетелями традиционной ежегодной конференции Microsoft по новым продуктам Surface. Не исключено, что одной из новинок станет еще один компьютер из линейки Surface Laptop, но есть много признаков того, что именно ноутбук нападет на сегмент недорогих ноутбуков.

Рубеж сентября и октября — традиционно время анонса новых продуктов Microsoft из линейки Surface — неудивительно, что в сети ходят слухи о различных устройствах, которые будут выпущены буквально через несколько, может быть, десяток дней.

Как всегда, это бесценный источник интересной информации. база данных очень популярного бенчмарка Geekbench. В списках протестированных устройств появилось два пункта: OEMQN OEMQN Product Name EV2 и Product Name DV, которые приводят к тем же рекордам и предлагают новую модель Surface Laptop.

Будет дешевое оборудование. Но спецификация не врет …

Интересно, что согласно сообщениям в Интернете, Microsoft собирается выйти на полку низких цен, которую она не исследует — как сообщили хорошо информированные люди, связанные с гигантом из Редмонда, базовая цена нового ноутбука этой компании будет около 500-600 долларов, то есть около 2000 злотых.. Конечно, в продаже будут доступны и заметно более дорогие конфигурации с ценой, превышающей порог в 1000 долларов.

фото: notebookcheck.net

фото: notebookcheck.net

Что мы можем найти в новом ноутбуке Surface? Во-первых, это будет очень маленькая часть оборудования — ноутбук должен получить 12,5-дюймовый экрантак что мы будем иметь дело с мобильной структурой. Это подтверждается использованием процессора из семейства Intel Ice Lake — речь идет о модели Core i5-1031G, то есть четырехъядерном процессоре с низким TDP, составляющим 15 Вт.

Читайте также:
Тест батареи iPhone 12 показывает время работы в течение 2 часов при использовании 5G

Хотя база данных тестов Geekbench содержит информацию о конфигурациях с использованием 8 или 16 ГБ ОЗУ, весьма вероятно, что самая дешевая базовая модель сможет используйте только 4 ГБ ОЗУ.

Еще больше беспокоит информация об использовании SSD-накопителя емкостью всего 64 ГБ — это действительно очень мало по сегодняшним меркам. К счастью, остальные конфигурации должны быть лучше, но ненамного — речь идет о носителях 128 или 256 ГБ.

Дебют, наверное, дело нескольких недель

Возможно, мы узнаем больше подробностей во время премьерной конференции — она, вероятно, состоится 30 сентября или 1 октября и, конечно же, будет транслироваться по сети.

источник