Если вы энтузиаст Apple, возможно, вы переживете самый странный сентябрь. Это очень необычный месяц для очень необычного года в свете продолжающейся пандемии. Дело в том, что всем фанатам, ожидающим релиза iPhone в этом месяце, придется подождать до октября, поскольку компания не смогла закончить выпуск новых смартфонов вовремя к обычному графику. Мы ждали нового набора устройств iPhone 12, и теперь есть немного света для грядущей небольшой модели с 5,4-дюймовым экраном.

По словам нового лидера (через), самый маленький iPhone будет называться «iPhone 12 Mini». Интересно, что источник утечки заявляет, что устройство, ранее называвшееся «iPhone 12 Max», теперь будет запускаться как «iPhone 12». Как мы видим, Apple отказывается от смартфонов, вводя новую схему именования самых маленьких устройств. Это не удивительно, ведь компания планирует выпустить четыре новых устройства в этом году. По этой причине компания представляет четвертое устройство с новым названием.

Стоит отметить, что название «Mini» не совсем новое для фирмы из Купертино. Он уже использует Mini в линейках компьютеров iPad и Mac. В прошлом компания даже представляла модели iPod Mini. Так что увидеть iPhone 12 Mini не так уж и шокирует, хотя этому суффиксу потребовалось несколько лет, чтобы он появился в линейке смартфонов. Компания, скорее всего, сохранит суффиксы iPhone 12 Pro и Pro Max для будущих моделей с диагональю 6,1 и 6,7 дюйма. Эти имена были введены в прошлом году в линейке iPhone 11.

Читайте также:
Темный режим для Google Maps начинает разворачиваться для некоторых пользователей Android

A14 Bionic, подключение 5G, частота обновления 60 Гц и меньшая выемка

Все новые iPhone будут дебютировать с первым 5-нм чипсетом компании Apple A14 Bionic. Прирост производительности происходит постепенно, но мы можем ожидать значительного увеличения энергопотребления. Помимо энергоэффективного чипсета, они также станут первыми iPhone, которые будут использовать молниеносные скорости сетей 5G.

По слухам, линейка iPhone 12 будет называться «iPhone 12 mini», «iPhone 12», «iPhone 12 Pro» и «iPhone 12 Pro Max» - MacRumors

К сожалению, Apple не будет следить за последними тенденциями, подобными той, которая требует дисплеев с высокой частотой обновления. Все новые iPhone будут оснащены OLED-экранами с частотой обновления 60 Гц. Тем не менее, говорят, что они имеют меньшие выемки, чтобы разместить больше значков статуса в верхней части дисплея. Это будет первый раз, когда мы увидим, что компания вносит коррективы в широкую выемку, представленную в iPhone X. К сожалению, новые устройства, как говорят, не поставляются с зарядным устройством. Это наверняка разозлит некоторых пользователей.