Система HarmonyOS от Huawei появится в смартфонах в ближайшем будущем, но сначала она войдет в число лучших часов на рынке. Теперь его легко купить в Польше.

Huawei упорно стремится создать свою собственную экосистему устройств, работающих на платформе HarmonyOS (HongmengOS). Около дюжины дней назад китайцы представили второе поколение системы, которая пойдет на смартфоны.

Прежде чем это произойдет, HarmonyOS дебютирует на оборудовании с гораздо меньшим объемом оперативной памяти — умные часы, которые уже доступны для продажи в Польше.

Часы GT 2 Pro z HarmonyOS

Конечно, я говорю об о. Huawei Watch GT 2 Pro, цена которого на Висле 1399 злотых. Вы можете купить это на Польский магазин Huawei, Впрочем, на встречу с HarmonyOS не рассчитывайте — модели в Польше поддерживают ПО LiteOS.

смотреть

Система поступит только в китайскую версию умных часов, которая скоро поступит в продажу. Поскольку речь идет о полной смене операционной системы, LiteOS, используемая в Польше, не может быть «заменена» на HarmonyOS в виде, например, обновления.

Чем HarmonyOS будет отличаться от LiteOS? Мы пока не знаем точных изменений, но неофициальное видео, показывающее работу нового интерфейса, не предвещает революции. И функции, и дизайн системы аналогичны используемому в настоящее время программному обеспечению.

Так выглядит система Huawei на первых умных часах!

Некоторые функции стоит подождать. HarmonyOS призван увеличить время автономной работы, ввести совместное использование экрана со смартфоном (часы смогут предварительно просматривать рабочий стол телефона) и показать полный маршрут, предоставляемый навигацией — новинка предназначена для работы в режиме ходьбы и езды на велосипеде.

Читайте также:
Подкаст Apple @ Work: Как iPad и iPhone повлияли на цифровые подписи?

В будущем в Польше могут появиться умные часы с HarmonyOS, а также смартфоны. Именно сотрудничество между этими типами устройств будет определять потенциал всей экосистемы Huawei.

Huawei: наша система станет центром смартфонов. Китайцы раскрывают большие планы

Источник