Пользователям Android пришлось долго ждать официального приложения для файлового менеджера от Google, и они наконец получили его в 2017 году, когда компания выпустила приложение Files by Google. Приложение, которое ранее называлось Files Go, изначально было доступно только для устройств Android Go Edition. С момента его первого выпуска многое изменилось, и теперь Files by Google доступны на любом устройстве Android. С годами он также получил множество новых функций. Google добавил безопасную папку только в прошлом месяце, позволяющую безопасно хранить вашу личную информацию и файлы. Теперь в Files by Google 1.0.33 есть еще несколько полезных функций.

Первая из этих новых функций — это возможность управлять скоростью воспроизведения видео в видеопроигрывателе приложения. Опция находится под меню из 3 точек в правом верхнем углу и предлагает варианты скорости воспроизведения от 0,5 до 2x. Вы также можете выбрать скорость воспроизведения с шагом 0,1, прокручивая горизонтальное колесо. Я лично никогда не чувствовал необходимости изменять скорость по умолчанию для видео, которое я смотрю, но я могу понять, как некоторые люди могут найти это полезным при просмотре лекций. Интересно, что даже видеоплеер в приложениях Google Фото не предлагает такой функции.

Еще одна желанная новая функция — это специальный обработчик PDF. Раньше, если вы хотели открыть PDF-файл в Files by Google, вам нужно было либо использовать программу просмотра PDF-файлов с Диска, либо любую другую стороннюю опцию, которую вы установили. Похоже, что ни один из этих параметров больше не потребуется для пользователей Files by Google.

Читайте также:
Vivo представляет фоточип с матрицей RGBW, которая пропускает больше света на датчик - MobilMania.cz

Обновление 1.0.33 уже несколько дней доступно в магазине Google Play, так что есть вероятность, что вы уже используете последнюю версию. Если нет, вы всегда можете открыть магазин и проверить наличие обновлений вручную. Если вы еще не используете Files by Google, вы можете загрузить его из списка Play Store ниже.