У Samsung есть объявил что его кампус по производству микросхем в Хвасон, Южная Корея, получил первый в отрасли сертификат Carbon Trust Standard for Water за рациональное использование водных ресурсов. Желанная сертификация демонстрирует передовой опыт южнокорейского технологического гиганта и постоянные усилия по защите окружающей среды. Сегодня сертификат был вручен на церемонии сертификации British Carbon Trust в отеле Plaza в Сеуле.

На современном предприятии, которое включает в себя завод по производству микросхем и научно-исследовательский центр, используются обновленные методы управления водными ресурсами Samsung, которые в значительной степени сосредоточены на 3R — сокращении, повторном использовании и переработке — для уменьшения водного следа. Компания постоянно совершенствует и оптимизирует свое оборудование и производственные процессы. Он также использует мембранный процесс для очистки сточных вод и увеличения скорости рециркуляции воды.

Samsung утверждает, что ее процессы устойчивого использования воды помогли сэкономить несколько сотен миллионов галлонов воды в 2019 году. Потребление воды на заводе в Хвасон упало в среднем с 13,24 миллиарда галлонов в год до 12,97 миллиарда галлонов. Это 274,7 миллиона галлонов ежегодной экономии воды, чего достаточно для потребления примерно 200 000 человек в Южной Корее в течение всего месяца.

В компании работает специальная группа экспертов по воде, которые следят за тем, чтобы обработка воды оставалась экологически чистой. Вместо использования химических растворов для обработки Samsung использует экологически безопасные процессы, такие как электродеионизация. Он также использует энергосберегающее оборудование для производства чистой воды, необходимой для производства полупроводниковых чипов.

Читайте также:
Сообщается, что Samsung будет производить все чипы Qualcomm Snapdragon 875

Завод по очистке сточных вод в кампусе Samsung Hwaseong Chip Plant